王瞳挨告「侵害配偶權」會賠多少? 律師曝4點攻防關鍵

王瞳挨告「侵害配偶權」會賠多少? 律師曝4點攻防關鍵
馬俊麟在記者會上認了對王瞳有感情。(圖/記者林調訓攝)
女星王瞳與男星馬俊麟因戲結緣,兩人鬧出不倫戀遭到馬俊麟妻子梁敏婷告上法院,控告王瞳「侵害配偶權」並求償 400 萬元。日前此案首度在士林地方法院開庭,雖然當事人皆委由律師出庭而未親自到場,但法庭上流出的王瞳與馬俊麟曖昧細節,仍引發外界關注。對此,律師林智群提出 4 點看法,認為王瞳一定會賠錢,但應該不會到 400 萬這麼多。

林智群今( 6 )日在臉書發文,對於王瞳與馬俊麟妻子的「侵害配偶權」官司提出 4 點想法。

1. 這個案子依照現在出現的證據,應該可以證明王馬(?)交往緊密,逾越一般朋友程度,侵害配偶權,法院一定會判賠的,差別只是金額多少而已。

2. 侵害配偶權的型態主要有兩種,一個是證明到有性行為,一個是沒辦法證明性行為,如果可以證明有性行為,法院判賠金額就會比較高。雙方律師攻防焦點就在這裡。

3. 判賠金額高低也取決於雙方經濟狀況,如果雙方很有錢,金額就會比較高,一般人通常不會判超過 100 萬元,梁小姐請求 400 萬元,有點過高...

4. 有些太太會告刑事通姦,可是刑事案件舉證要求比較高,有時候知道他們曖昧,但就是沒性行為證據,即使有 LINE 對話,也是間接證據,檢察官會不會採,也是一個問題,所以有時候告民事,反而比較有勝算!

林智群最後直言,類似的案例中,往往刑事通姦罪告了半天,最後法院只判幾個月有期徒刑得易科罰金,對方繳幾萬元給國庫,「不痛不癢,自己反而更生氣,還不如告民事,比較可以爭取權益」。(編輯:倪浩軒)

王瞳挨告「侵害配偶權」會賠多少? 律師曝4點攻防關鍵
林智群臉書發文全文。(圖/翻攝自林智群臉書)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版