李心潔認愛阿部寬 不惜為他「裸體刺青」

李心潔認愛阿部寬 不惜為他「裸體刺青」
李心潔和阿部寬(左)在片中有許多親密戲。(圖/甲上)
李心潔憑電影《夕霧花園》入圍本屆金馬獎「最佳女主角」,在片中她周旋於阿部寬、大衛奧克斯之間,陷入三角戀情,演技大噴發,甚至還為了阿部寬,甘願背部全裸,讓對方刺青在自己身上,堪稱是她從影以來,最裸露的演出。

導演林書宇也透露,其實李心潔不只有背部全裸的戲碼,還有一場在浴缸洗澡和阿部寬調情的戲,當初導演曾經猶豫要不要拍這個場景,「但沒想到反而是心潔,堅持要拍這場戲不能刪掉!」最後呈現女上男下的姿勢拍攝,雖然因為尺度問題,導致這場戲無法在拍攝地點馬來西亞當地放映,但林書宇仍覺得阿部寬和李心潔表現得很好。

李心潔認愛阿部寬 不惜為他「裸體刺青」
導演林書宇(如圖)透露許多阿部寬的秘密。(圖/甲上)

林書宇也提到找阿部寬演出的原因,他說:「再討厭的角色讓阿部寬演,觀眾都會喜歡他,公司雖然有意找其他日本男星,但我第一個想問的就是阿部寬。由於劇情有提到日本集中營慰安婦被輪暴活埋的部分,他曾經擔心這一點,怕日本人被拍得太過妖魔化,後來等我告訴他會怎麼拍攝時,他再跟經紀人討論,之後就釋懷了。」

林書宇透露,阿部寬雖然在片場看起來很冷靜,但拍攝期間有一天,剛好是世界盃日本對戰別的國家的時候,他看得超嗨,跟平常完全不一樣,「當時我們想到,明天他有一場很重要的戲,所以所有人就幫著一起加油,希望他明天會有好心情拍攝,最後幸好日本贏了。」

導演還表示,老婆夏于喬有特別去馬來西亞探班,在現場一直稱讚李心潔演得好,而且居然沒去找阿部寬,讓林書宇也覺得訝異。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版