影/確定了!林志玲婚禮場地曝光

影/確定了!林志玲婚禮場地曝光
林志玲婚禮地點確定在台南市美術館1館。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)
第一名模林志玲與「EXILE」放浪兄弟成員AKIRA,預定17日舉辦婚禮,知情人士透露,婚禮地點確定在台南市美術館1館。

影/確定了!林志玲婚禮場地曝光
南美館1館2樓「藝術露台」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

南美館1館原為台南市警察署,1931年落成,當時係由臺南州土木課營繕係設計監督、臺南州技師梅澤捨次郎設計,為折衷主義裝飾藝術式樣 (Art Deco) 風格建築;1998 年被指定為台南市市定古蹟,是國內仍保存的警察署建築之一。

影/確定了!林志玲婚禮場地曝光
館舍主體建築與新棟連結。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

古蹟棟主體構造為鋼筋混凝土,兩翼為紅磚混凝土構造,屋頂桁架、門窗為木構架,外牆為十三溝面磚裝飾建材,面磚色彩與樣式為1館主要風格元素。

建築中央主體山牆兩側以階梯狀下降與水平飾帶、山牆最高處勳章飾、弧形山牆底部的簷口、門窗裝飾等皆為建築裝飾式樣。館內外經重新活化,保留許多原本古蹟的內涵,亦設置、展示昔日市警局部分之舊有文物。

影/確定了!林志玲婚禮場地曝光
走出南美館1館,對面就是台灣文學館。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

一樓中庭規劃為戶外休憩區,桌椅環繞著偌大的榕樹,伴隨著藝術氣息,幽靜閒逸的氛圍,非常適合午後歇息的coffee time。二樓除了展區,比較特別的是半弧形設計的「藝術露台」區,目前未規劃任何使用,往下鳥瞰就是中庭的戶外休憩區。

影/確定了!林志玲婚禮場地曝光
台南孔廟也在南美館1館對面。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

南美館1館位於南門路上,周邊有台灣文學館、孔廟、武德殿、林百貨、消防史料館、司法博物館等,諸多台南知名古蹟及景點,與南美館2館也僅步行3分鐘的距離。建議遊客、觀光客來到這裡,將這些古蹟及景點串聯,安排半天慢活時光,細細參觀,來趟台南古蹟、文學、藝術的品味之旅。

影/確定了!林志玲婚禮場地曝光
消防史料館原是日治時期的合同廳舍。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

林志玲:林志玲(Lin Chi-ling,1974年11月29日-),暱稱台灣第一名模、志玲姐姐,為臺灣著名的模特兒、主持人、女演員,出生於中華民國臺北市,畢業於多倫多大學西方美術史、經濟學雙主修學位,以很嗲的聽音與高挑的身材成為臺灣社會矚目的焦點,更被媒體封為「台灣第一名模」的稱號。 ...更多

新春送禮選最天然的蜂釀 買一送一活動開跑 (14 小時前)

新的一年又要到囉!您是否還在煩惱送禮的禮品呢?以「天然原蜜.精緻純釀」為口號的蜂釀,志在將台灣在地與世界各地真正的好蜜帶給消費者,與優質蜂農合作,並全力做好源頭與中間所有過程的把關,使天… 詳全文

行動版 電腦版