馬叔叔feat醫師拚防疫 秀Rap大唱洗腦神曲

馬叔叔feat醫師拚防疫 秀Rap大唱洗腦神曲
為了推廣流感防疫,由醫師組成的抗流感聯盟,特別找來人氣網紅馬叔叔,共同呼籲全方位流感防治。(圖/截自疫苗村影片)
為了推廣流感防疫,由醫師組成的抗流感聯盟,特別找來人氣網紅馬叔叔,共同呼籲全方位流感防治,馬叔叔還特別獻聲,大唱洗腦防疫神曲,宣導影片中也請了多位醫師,宣導正確的預防流感觀念。

其中醫師麥建方提到,全世界每五個人就有一人會得到流感,每年流感的高峰期,大概是落在秋冬的季節,到隔年春天才會逐漸下降,所以要及早預防。

醫師涂勝雄也強調,流感可以藉由飛沫接觸傳染,且病毒的變異性高,任何人都可能成為流感病毒侵襲的對象,且流感對慢性病患者有破壞性的影響,容易併發重症甚至死亡。

涂勝雄還說,在得到流感後,糖尿病患者住院的機會比一般人高3~6倍,而心血管患者則是高3倍,提醒民眾千萬不可以輕忽流感預防。

醫師王弘傑也強調,目前台灣流感疫苗,全人口的接種率大約只有25%,尤其是針對公費疫苗所涵蓋的高風險人口接種率,更是不足50%,遠低於世界衛生組織建議的75%高風險人口接種涵蓋率。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

行動版 電腦版