影/葉問「十年傳奇路」影片曝光 熱血場面歷歷在目

影/葉問「十年傳奇路」影片曝光 熱血場面歷歷在目
《葉問4》將成為葉問系列的最終集。(圖/華映)

自2008年《葉問》經典「以一打十」,橫空出世已有10年,一代宗師葉問的故事令人記憶深刻,也創下無數經典功夫場景。甄子丹飾演的葉問,讓眾人認識到何為中國功夫,並有力地將一幕幕熱血場面,留在觀眾心中。

在飾演葉問的10年時間裡,甄子丹由內而外接受領悟葉問,在導演葉偉信眼中,甄子丹已經徹底變成葉問,「到這一集(《葉問4》),他一穿上長衫就變成了葉問。我發現他已經是一個完完整整的葉問了。」而且動作場面更顯沉穩、老練,袁和平形容他的表現:「好像文人的功夫高手一樣。」

《葉問4》中依然有許多精心設計的動作場分,其中甄子丹的單手詠春大戰吳樾的單手太極、詠春對戰空手道等終極決戰場景,都非常吸睛。據瞭解,每一場動作戲都經過不停的打磨探討,吳樾透露那場詠春與太極大戰的場面,整整拍攝了10天,每個動作都要求的極為精準,只要小小有一點點偏差,都有可能打傷彼此,也必需重拍,拍攝歷程非常艱辛,而這過程中,也凝聚了劇組對《葉問》系列10年的情感。
甄子丹:甄子丹(1963年7月27日-)為香港武打巨星、武術家、電影導演、製片和動作指導。 1998年甄子丹轉往好萊塢發展,主要擔任動作指導。後來參演張藝謀導演的《英雄》,令甄子丹再次引起注意,並且從《千機變》開始,履次獲得動作設計類獎項。2008年,擔任電影《葉問》男主角,飾演詠春宗師葉問成名。 ...更多

2020美利達瑪吉斯盃彰化經典百K 明年3月28日舉行 (14 小時前)

由美利達自行車、瑪吉斯輪胎、維樂坐墊、兆豐銀行等知名企業贊助的「美利達‧瑪吉斯盃2020(第10屆)彰化經典百K」單車自我挑戰活動將於明年3月28日(星期六)舉行,本活動由於路線規劃與超高規格的交維品… 詳全文

行動版 電腦版