愛吃宵夜也不怕水腫!安心亞分享按摩、慢跑法月甩7kg

愛吃宵夜也不怕水腫!安心亞分享按摩、慢跑法月甩7kg
安心亞瘦身有成。(圖/安心亞 Xinya An臉書)
剛出道的宅男女神安心亞,經常在身材上被嫌胖,為了維持好身材,下了很多功夫,每次亮相都美的讓人羨慕,但其實身高170公分的她,曾胖到60公斤,直到找出最適合自己的方式,才成功瘦下來,一個月就鏟肉7公斤,還曾分享最有效的瘦腿按摩,一起來看看她的保養、瘦身技巧。

https://www.instagram.com/p/B4j32zDnKJU/

問到瘦身秘訣,安心亞和其他女星不同,誠實的說,「如果不是為了身材根本不會運動」,她固定一週三次的教練課,每次健身兩~三小時,會先跑步30分鐘、快走30分鐘,再搭配重訓、有氧以及拉筋,多樣化的健身也讓運動變得有趣。

https://www.instagram.com/p/B21Ztjkn9Wq/

她先前曾分享「15分鐘跑步法」,跑步的前10分鐘速度維持10,之後再陸續調升速度,第11分鐘11,第12分鐘12以此類推,當然還是得看身體狀況,但建議至少盡量維持在10,跑起來才容易達到健身目標,最後記得拉筋跟按摩腿部,預防蘿蔔腿,也鼓勵大家找朋友一起健身,彼此督促更會進步。

如果遇到大型活動,前一天會用精油按摩全身,搭配滾輪輔助消除水腫,讓線條可以更緊實,尤其最注重腿部穴道,大方分享「按大腿內外側穴道,靠近鼠蹊的地方,對消除下半身腫脹很有效」。而練腹肌的方法就是要「嚇」肌肉,要適時加重或是加快速度,例如今天做了三組20下,隔天就要做不同的數字,睡前再搭配一些訓練肌肉的動作,練出緊實腰線。

此外,在飲食上,之前減肥時,早餐只吃地瓜,午晚餐僅有水煮雞肉和川燙蔬菜,會搭配一點點鹽巴、黑醋或是橄欖油調味,並戒掉含糖飲料,晚餐6點吃完後就不吃東西,中間要是肚子餓,只吃芭樂、香蕉或無調味堅果,後來養成運動習慣後,已經不再忌口,連隔天有表演依舊吃麻辣鍋和宵夜,水腫就靠狂按摩來輔助。

https://www.instagram.com/p/By5HKPrnFHV/

安心亞認為,維持身材最重要的還是得固定運動,偶爾放鬆大吃才不會胖很快,提到減肥如何不瘦胸?透露「健身其實不會瘦到胸部,過度減脂才會」,呼籲運動完不能節食,要多補充蛋白質,「我運動完會選擇吃牛肉、雞肉為主,且不加任何醬料,也會避開油脂比較多的豬肉、魚肉」。

不過拍戲時,沒時間到健身房,就不會吃的太油膩,也會控制澱粉攝取,用五穀飯取代白米飯,吃東西盡量不加醬等。另外喝水是提升代謝的方式之一,安心亞笑說,雖然很討厭喝水,每天依舊會隨身攜帶水瓶,強迫自己喝完3000cc,「我把自己想像成馬桶上的裝水容器,就算已經補水了還是會流失掉,所以能喝多少就喝多少」,可見為了變美自然有動力。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

耶誕跨年聚餐潮食尚 台北42餐廳網紅帶路 (17 小時前)

耶誕節、跨年倒數計時,台北街頭早已瀰漫著濃濃的節慶氛圍,台北市商業處推薦42家潮食尚餐廳,由國內外網紅帶路,搶先體驗潮食尚餐廳,讓民眾可以安排餐廳、活動,和親友一起共度聖誕跨年佳節。 今… 詳全文

行動版 電腦版