NOW早報/高以翔壯年猝死!醫曝4大「致命關鍵」:難察覺

NOW早報/高以翔壯年猝死!醫曝4大「致命關鍵」:難察覺
高以翔證實猝逝,家屬已趕往大陸處理後事。(圖/微博)

今日天氣/東北季風影響 北、東部有雨

今( 28 日)仍受東北季風影響,天氣與昨類似,基隆北海岸、大台北東側山區、東北部地區依舊有短暫雨,基隆北海岸局部地區有大雨的可能,其餘的東半部及北部地區降雨較為零星,西半部地區大多為多雲到晴;氣溫方面,白天高溫北部及宜蘭、花蓮約 22 至 25 度,其他地區約 26 至 30 度,夜間清晨西半部及東北部比起昨日更涼,約 16 至 18 度,其他地區 20 度左右,中南部日夜溫差仍大。

高以翔死因證實為「心因性猝死」 醫生曝光 4 大關鍵原因

台灣藝人高以翔日前在錄製大陸節目時,驚傳昏倒送醫,昨( 27 )日經證實因不明原因引發心因性猝死,享年 35 歲。中國醫藥大學安南醫院心臟血管外科主治醫師楊智鈞分析,一般年輕人會心因性猝死,多半是與壓力、過勞、飲食不平衡導致電解質不足以及喝酒有關,且也多半有心室早期收縮( VPC )症狀,只是由於日常生活中遇到的狀況較少,因此難以察覺。



心因性猝死危險族群有這些!醫師:黃金救援時間僅 1 分鐘

年僅 35 歲的藝人高以翔昨( 27 )日凌晨在錄製大陸節目時,突然暈倒送醫,經搶救後仍回天乏術,死因確認為「心因性猝死」。馬偕醫院心臟內科資深主治醫師吳懿哲表示,壓力、疲勞等因素都有可能造成心因性猝死,因此長期處在高壓環境下的民眾須特別注意;若是人體突然心臟驟停,黃金救援時間僅 1 分鐘時間,之後隨著時間流逝,救回來的機率就等比遞減。

NOW早報/高以翔壯年猝死!醫曝4大「致命關鍵」:難察覺
高以翔證實猝逝,家屬已趕往大陸處理後事。(圖/取自高以翔微博)

韓國瑜駁失言認為「得痔瘡是有趣比喻」 蔡英文聽完傻眼

國民黨提名總統參選人、高雄市市長韓國瑜 26 日在台中為立委參選人廖國棟站台時,面對近期民調低迷,脫口說出:「得民心者得天下、得民調者得痔瘡!」引發熱議;韓國瑜昨( 27 )天不認失言,反而認為這是有趣的比喻,讓蔡英文總統聽完好傻眼,也認為韓國瑜是不是企圖用這些詞彙、言論轉移民眾對他某些正在被檢驗的事情的注意力。

NOW早報/高以翔壯年猝死!醫曝4大「致命關鍵」:難察覺
蔡英文認為韓國瑜企圖用一些言論、詞彙轉移大家對他的注意力。(圖/記者劉育辰攝)

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?

近來「王立強共諜案」風波延燒,澳洲媒體在 23 日曝光報導一名自稱是中國大陸「間諜」的男子王立強(Wang Liqiang,音譯,又譯王力強)向澳洲政府投誠,坦承介入台灣、香港的選舉,隨後又爆出「老闆」為香港「中國趨勢」、「中國創新」投資行政總裁向心(Xiang Xin)夫婦,沒想到隔一天 2 人就遭台灣內政部移民署與法務部調查局帶回訊問並限制出境、出海;對此,「草協聯盟」發起人李正皓在政論節目中分析,與之前的「陳同佳案」相比,「民進黨節奏掌握得有多好!」而國民黨竟然還傻傻地「一頭撞到人家槍口上,我沒有看過國民黨這樣的政黨,這個時候,你就選擇沉默會死嗎?」

NOW早報/高以翔壯年猝死!醫曝4大「致命關鍵」:難察覺
高以翔:臺灣臺北市出生的加拿大籍男演員、模特,高以翔於溫哥華成長求學,在臺、馬、加等地皆有親戚,回台後因出席許多時尚派對、電視節目,受媒體、雜誌注目,2019年11月27日於錄製浙江衛視電視節目「追我吧」途中猝死。 ...更多

中醫教4穴位提升免疫 阿膠真假辨別 (3 小時前)

武漢肺炎感染及致死的病例尚未緩和,要抵抗肺炎除了戴口罩、勤洗手以外,我們也不能忽視照顧好自身的免疫力,扶原中醫診所院長郭大維醫師和大家分享能夠幫助活血、提升免疫力的穴位,讓大家也能提升自我防… 詳全文

行動版 電腦版