影/聊「月經」向台灣影迷催票 女星坦言生理期不上相

影/聊「月經」向台灣影迷催票 女星坦言生理期不上相
(左起)伊藤沙莉、導演品田俊介、二階堂富美,錄製影片和台灣觀眾催票。(圖/水元素)

廣大女孩壓倒性支持的電影《每個月來訪一次的月經醬》, 由二階堂富美、伊藤沙莉主演。本片將「月經」擬人化,讓所有觀眾都能對女性每月一次面臨的痛楚更有感。

談起剛接到演出邀請時,二階堂富美表示,很多人都會問:聽到以「月經」為名及題材的電影不會很驚訝嗎?但她卻覺得這是很正常的事,沒有什麼好大驚小怪,「我看完了原著漫畫以及劇本,發現這個作品不只在探討生理期,而是在講「就算不能百分之百理解每個人的感受,至少我們可以學著盡量體諒彼此。」

二階堂富美對於片中講述「因為生理期的不適,導致工作狀態不好,而被男主管及同事覺得是藉口」這個議題,身為專業演員的她,倒是也不會和生理期的自己過不去。她說:「我不認為演員必須做到,無論身體狀況如何都不能在鏡頭前表露出來,當然拍攝時會努力保持良好的狀態,假設偶爾不太上相,『沒辦法,生理期嘛』也是我個人能接受的原因,也會感覺自己的身體有在正常代謝循環。」非常正向的面對生理期的自己,雖然偶爾也會覺得「月經很煩人」,像是要旅行或游泳的時候突然來訪時,但不可諱言的,如果有天它突然不來了,也是會讓人非常煩躁且擔心,所以自己並不討厭它的存在,反而會將它當成是好閨密般的存在。

影/聊「月經」向台灣影迷催票 女星坦言生理期不上相
二階堂富美表示自己很認真面對生理期,會定期去婦產科。(圖/水元素)

而導演品田俊介、兩位主演二階堂富美及伊藤沙莉,也特別錄製與台灣觀眾催票的影片,對於台灣能上映,導演品田俊介感到非常驚喜及開心,也特別想知道台灣對於談論「生理期」的開放程度,品田導演說:「因為日本社會一般而言,仍有不好意思向公司請生理假或不敢在人前談論的風氣。」不過在拍攝此片前,他訪問了許多身邊的女性朋友對於生理期的困擾,也發現在一對一的狀況,其實很多女性還是很樂於分享關於生理期的煩惱的,「我發現應該還是有很多女生想要和旁人傾訴生理期的困擾。」

但身為男性,在拍攝此片之前,他完全不知道對很多女性來說習以為常、每月面對一次的生理期困擾,所以也相信一定很多男性都不知道,就更希望能有更多人能透過此片多了解一點,進而互相理解、體諒。電影即將於12月13日正式在台上映。

  • 新聞關鍵字: 電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (8 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版