睽違12年第7度叩關 芮妮齊薇格憑《茱蒂》入圍金球影后

睽違12年第7度叩關 芮妮齊薇格憑《茱蒂》入圍金球影后
芮妮齊薇格第7度入圍金球獎演技獎項。(圖/采昌)

刻畫「傳奇天后」茱蒂嘉蘭精彩人生的《茱蒂》,透過芮妮齊薇格的精彩演出,將茱蒂嘉蘭的人生經歷,毫無保留地呈現在觀眾面前,也讓芮妮成為本次獎季的熱門影后人選,更入圍本屆金球獎最佳女主角。

芮妮齊薇格曾以《真愛來找碴》、《BJ單身日記》、《芝加哥》、《冷山》、《BJ單身日記:男人禍水》、《波特小姐:比得兔的誕生》,六度入圍金球獎演技獎項,更以《真愛來找碴》、《芝加哥》、《冷山》三度獲獎肯定,這回睽違12年,靠《茱蒂》第七度問鼎金球獎,更是她首次角逐「劇情類電影」最佳女主角獎,意義非凡。

睽違12年第7度叩關 芮妮齊薇格憑《茱蒂》入圍金球影后
芮妮齊薇格強勢問鼎金球獎「劇情類電影」最佳女主角獎。(圖/采昌)

其實在這之前,她已經靠《茱蒂》連奪好萊塢電影獎「年度女演員」、棕櫚泉國際影展「沙漠棕櫚女演員成就獎」,以及英國獨立電影獎、亞特蘭大影評人協會獎、美國國家評論協會獎等「最佳女主角獎」肯定;更接連入圍美國退休人員協會、洛杉磯線上影評人協會、獨立精神獎、衛星獎、 底特律影評人協會、聖地牙哥影評人協會、華盛頓DC影評人協會、廣播影評人協會、聖路易斯影評人協會、女性影評人協會等眾多單位的「最佳女主角獎」。因此讓鐵粉們十分興奮,紛紛替她集氣,希望她這回能以本片最終登上奧斯卡后座。

《茱蒂》劇情描述,當茱蒂嘉蘭拍攝完《綠野仙蹤》30年後,已經成為兩個孩子的媽,卻因為身陷債務危機失去了她的房子,同時還要與前夫為兒女的撫養權打官司,她選擇再開演唱會,證明自己還有能力賺錢養活兩個小孩…。
  • 新聞關鍵字: 奧斯卡金球獎電影
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演 (5 小時前)

冬遊北海道,怎麼能錯過迷人的冰雪祭?堂堂進入第51屆的深川冰雪祭,將於2月7日到2月9日登場,期間雖短但活動內容豐富,傳承半個世紀的冰雪祭今年將展現令和時代的深川,既保有傳統特色,並將「面對嚴… 詳全文

行動版 電腦版