桂綸鎂跟他「鴛鴦戲水」 湖上親熱慘遭巨浪打臉

桂綸鎂跟他「鴛鴦戲水」 湖上親熱慘遭巨浪打臉
《南方車站的聚會》胡歌飾演逃犯周澤農,桂綸鎂飾演「陪泳女」劉愛愛。(圖/甲上)
電影《南方車站的聚會》是桂綸鎂與胡歌首度合作,兩人不僅突破形象演出「陪泳女」與逃犯,更挑戰演在湖上小船內的演出親熱戲,胡歌透露第一次拍攝時,導演要求湖面上要有波動,但當天風平浪靜,因此劇組人員為了製造波浪而讓一艘船從遠處開過,他笑說:「但那艘船開太快了,當浪過來我們這裡時已經變成巨浪,那個浪就直接拍到我臉上,我整個人瞬間都驚醒了。」也讓胡歌留下難忘的「首場」親密戲。

桂綸鎂透露:「拍攝上不只要配合湖水與天氣的狀況,船艙窄小的空間也增加了難度,胡歌就像變成我的靠枕一樣,很感謝他非常信任我。」而首次挑戰親密戲的胡歌,更坦言不太會游泳,拍攝期間他非常緊張,「我這輩子沒那麼浪漫過,冒著生命的危險。」

桂綸鎂跟他「鴛鴦戲水」 湖上親熱慘遭巨浪打臉
桂綸鎂、胡歌鴛鴦戲水,湖上親熱慘遭巨浪打臉。(圖/甲上)

不過,電影拍攝期間桂綸鎂卻頻頻生病,有天還發低燒和胡歌演出飛車追逐的長鏡頭,她不斷折返跑幾乎快虛脫,甚至曾不小心在拍攝現場被燙傷仍敬業拍攝,讓全劇組為之動容,桂綸鎂表示在身體狀況可承受的範圍內,會盡力去完成每一場戲,但她也坦言:「不過燙傷是意外,有時候投入演出會忘記周遭環境狀況,這不只提醒我,也是提醒每個人在工作時,都要注意環境的變化。」胡歌則表示桂綸鎂的專業、為人與對電影藝術的執著都讓他留下深刻印象,他說︰「她給了我很大的驚喜,我真的非常敬佩她。」
  • 新聞關鍵字: 桂綸鎂胡歌電影
胡歌:胡歌(1982年9月20日-)上海人,著名中國大陸演員,在電視連續劇《仙劍奇俠傳》中飾演李逍遙而紅遍大中華地區。2006年在拍攝《射鵰英雄傳》時車禍受傷,養傷十個月後復出並發行《幸福的拾荒者》一書。之後因演出《仙劍奇俠傳三》、《神話》、《軒轅劍之天之痕》鞏固了在觀眾心中仙俠劇經典男主角的身份且獲得古裝王子的美稱。 ...更多