王若琳/與其花時間等待「對的人」,不如拿來認識自己

王若琳/與其花時間等待「對的人」,不如拿來認識自己
王若琳接受《姊妹淘》專訪。(圖/索尼音樂)
王若琳推出全新翻唱專輯《愛的呼喚》,以細膩聲線勾勒女人對愛情的美好想望,以及面對情傷時的心碎和詠嘆,讓人耳朵一亮。

台灣出生、美國長大,31歲王若琳對於「感情觀」和「音樂」有著兼容並蓄的思想,這次她接受《姊妹淘》專訪,以過來人經驗告訴女性讀者們:與其花時間找「對的人」,不如先認識自己。

王若琳/與其花時間等待「對的人」,不如拿來認識自己
王若琳性格獨特。(圖/取自臉書)

早先王若琳在臉書推廣「愛情青紅燈」活動,鼓勵粉絲來信訴說他們的感情煩惱,而她會給予建議。對此,我問王若琳:《姊妹淘》讀者最常遇到劈腿渣男了,如果是妳,妳會怎麼處理?

她回答倒也率性:「都已經知道他是渣男了,離開不是很好嗎?」她坦言以往也碰過遭交往對象劈腿,得知情況後,她才難過兩天就豁然開朗,恢復速度極快,「我會轉念,還好這件事情發生,讓我知道我愛上的是一個人渣,耶!我自由了!」

對現階段的王若琳來說,能否遇到一個好對象,並不是特別要緊的事,「與其花這麼多時間等伴侶,還不如花時間來認識自己,我認為這比其他事情重要很多。」

她的思想頗為老莊,認為人活到最後都是獨自回歸塵土,有伴侶在身邊也只能是「陪伴」的形式,他終究無法跟妳「一同」消亡。

「也許你很幸運,會有伴侶在你身邊,但很有可能你伴侶到最後沒那麼愛你,或者你根本沒伴侶。」

她笑說:「所以認識自己比認識其他人重要,因為這很漫長跟深奧,但卻能讓你對人生的舒適度多很多,也會省下了不少外在焦慮。」

有些女人會擔憂自己大齡未婚生不出小孩、等不到伴侶;有些女人則在工作上找不到成就感、擔憂自己被取代等等。之所以會產生這樣的憂鬱情緒,說穿了,就是「慾望」無法得到滿足。

「足夠觀照自己,可以幫助你安撫這些慾望,讓妳慢慢喜歡自己,找回心裡的peace。」王若琳說。

但是認識自己,其實是有不同階段的。

王若琳/與其花時間等待「對的人」,不如拿來認識自己
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

過年迎接好氣色! 按摩二穴位+中藥飲品「美容養顏」 (6 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節假期,想要擁有好氣色!知名中醫師彭溫雅教大家,改善因過敏引起的臉色暗沉,只要按摩臉上2個穴位「顴髎穴」+「迎香穴」,能促進血液循環又能排毒,使臉部氣色更紅… 詳全文

行動版 電腦版