王若琳/與其花時間等待「對的人」,不如拿來認識自己


「那陣子我都看不太清楚現實,因為在現實來到之前,我已經會用很多很恐懼的角度在看待一切,大量的不安與懷疑,很多,總結就是恐懼。」

我問她,到底恐懼什麼?她回:「我恐懼我,也恐懼他。我會不信任很多外界事情,但後來我發現,是因為我不夠信任我自己、不夠認識自己想要什麼。」

「在不夠了解自己所有負面情緒的狀況下,我就會常覺得自己很糟糕,然後一直認為我是不是傷害別人了。」王若琳回憶,當時哪怕只是聽朋友的故事,都會覺得故事裡的惡人就是自己。

王若琳開始爬梳過往,發現自己在感情上容易神經質,她透露自己做過最情緒化、最糟糕的事情,是她曾經交往過一任男友,每次吵架時,男生都會用冷戰方式對待,讓王若琳感到痛苦不堪。

「結果有一次我受不了了,我就去找我前男友,然後瞞著他。」王若琳沈靜回憶:「對當時的我來說,那是一種出一口氣,但事後我男友發現,他非常心碎。」

「因為他的冷戰不是惡意的,他只是想冷靜思緒,所以當他知道我做這種事,他很晴天霹靂,這給我極大的罪惡感,那段時間我也很痛苦,覺得自己很像人渣。」

看到自己最狼狽的一面,激發了王若琳想好好認識自己,挖掘她負面情緒背後的源頭。

文未完,全文請見姊妹淘。
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多