郁可唯視麻辣如命沒在怕 瘦身全靠「吃鍋秘訣」

郁可唯視麻辣如命沒在怕 瘦身全靠「吃鍋秘訣」
郁可唯超愛吃鍋,完全不怕辣。(圖/記者林柏年攝, 2020.01.07)
有「OST女王」美稱的大陸歌手郁可唯,去年推出專輯《路過人間》,暌違1年的時間,這次再度來台,趁著年節期間大啖美食,採訪當天特別選在問鼎麻辣鍋,讓一直以來對吃鍋很有研究的郁可唯,大方分享吃鍋秘訣。



郁可唯笑說每次吃鍋,必定先從肉開始,「一開始先吃葷的,最後感覺吃得差不多了,再吃菜做收尾。」沾醬的調配也有一套自己的方式,她說道:「我的基本醬料是香油、蒜泥、香菜、蠔油,如果湯頭比較淡的話,會加一些辣椒沙茶或是一些腐乳、芝麻醬。」

郁可唯視麻辣如命沒在怕 瘦身全靠「吃鍋秘訣」
郁可唯分享吃火鍋順序。(圖/記者林柏年攝, 2020.01.07)

有許多歌手為了唱歌會特別忌口辛辣的食物,不過郁可唯反倒是大方吃,被問到有什麼護嗓秘方,她表示:「我覺得吃辣椒是開嗓的,吃辣嗓子會很亮,但要看每一個人的生活習慣,長期不吃辣椒,吃了當然會有影響,長期吃辣,就沒什麼影響,平常的話我會喝水多一點,吃八仙果護嗓。」

郁可唯也提到維持身材的方法,於她來說就是減少吃火鍋的量,她招認去年冬天滿胖的,胖了3公斤,「那時候就是中午要吃,可以吃白肉,魚、雞、蔬菜,但不吃碳水化合物,晚上吃很少,只喝湯,整天盡量不要碰主食、碰碳水化合物,不要跟肉一起吃,會產生糖分。」她強調,就算是減肥也要均衡飲食,「餓了就吃,但是少量多餐。」

郁可唯視麻辣如命沒在怕 瘦身全靠「吃鍋秘訣」
郁可唯提到吃太多時的瘦身方法。(圖/記者林柏年攝, 2020.01.07)

不過吃遍了那麼多美食,最讓她無法忘懷的,依舊是家鄉的料理,「我每次回家,一定要去吃鋪蓋麵,它有很多口味!」說起家鄉味,郁可唯精神更好了,「還有肥腸粉,這也是我回成都必吃的東西。」她開始細數家鄉好料,像是串串,這是有點像是火鍋底料的東西,小小的肉片串在上面,一口就能吃完,所以常常要拿好多串,以及糖油果子,它是成都的特色,把糯米弄的很鬆軟,再下去炸。

回顧去年一整年,郁可唯自認成長了很多,「開始認識到自己之後,很清醒自己是一個什麼狀態,所以成長得非常快,去年也收穫得很多...頭髮也變長了!」她也透露,內心對自己的認知清晰了,對於接下來的規劃也更清楚,也更有動力往未來前進,對於她來說不斷往前的力量,便是一直保持樂觀。談到新年新希望,郁可唯不掩飾地說,希望能賺更多的錢,「也希望父母身體健康,想要帶他們去熱帶一點的地方去玩。」

至於今年的規劃,郁可唯預計會推出她的第7張專輯,也會有演唱會,且希望能來台北舉辦,而她近年錄了很多的OST,今年也會陸陸續續推出,所以郁可唯的粉絲可以放心了,很快又能看到她帶著新作品回到大家眼前。

郁可唯視麻辣如命沒在怕 瘦身全靠「吃鍋秘訣」
郁可唯提到新年展望。(圖/翻攝微博)
  • 新聞關鍵字: 微博減肥