吳宗憲朋友家人武漢肺炎過世 捐陸3千萬:能幫我盡量幫

吳宗憲朋友家人武漢肺炎過世 捐陸3千萬:能幫我盡量幫
吳宗憲捐價值3000萬的塵蟎吸塵器兼空氣清淨機到武漢各大醫院。(圖/吳宗憲臉書)

新型冠狀病毒疫情(武漢肺炎)持續擴大,吳宗憲昨開20分鐘直播,聊到捐了330台投資的塵蟎吸塵器兼空氣清淨機到武漢各大醫院,機器總價690萬人民幣(約台幣3000萬元),逼瘋會計怒喊:「老闆你發瘋了!」;他同時呼籲網友,別再說他舔共,因過去亞洲各地區有嚴重災情,自己也有盡一份力,愛心之舉無分國籍,自嘲:「我不只舔共,我還舔日跟東南亞,更舔台灣同胞!」

吳宗憲透露開直播的原因,是收到網友私訊,要他不要幫助大陸人,但得知朋友的醫生家人前天因武漢肺炎過世,心情沮喪難過,認為能幫就盡量幫,所以決定把當地客人的庫存優先送給武漢各大醫院,舉動被會計師罵「瘋了」;也提到朋友有5萬件防護衣庫存,自己能以成本價拿到,若對方需要,仍會買起來捐過去。

他表示:「有人私訊我說,不該用力幫忙另外一個地方的人,千萬不要這樣好嗎?」提到921大地震、311日本大地震自己幫忙募款,南亞大海嘯捐百萬現金,「不是因為他是日本或東南亞,都是人,真心真意去禱告地球人都可以很好,跟誰無關,不要說我對誰比較好,事實證明我不只舔共,我還舔日跟東南亞,更舔台灣同胞!」、「施比受更有福!難道有一天我接受募款嗎?這樣是要出多大的事情?」

吳宗憲感慨身為公眾人物一直被批評,坦言累了,「之後歲月,可能的話,我能不能就不要再演了?我好累啊,真的累了,有公益再找我就好」。最後也指附在直播PO文的網址,表示願意提供免費到府清潔,網友可上去做填寫,「大家一起努力,能幫我盡量幫」。

https://www.facebook.com/jackywuofficial/videos/2787913801432289/

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞