被批「偽善」「愛作秀」 娜塔莉波嫚回擊超漂亮!

被批「偽善」「愛作秀」 娜塔莉波嫚回擊超漂亮!
娜塔莉波嫚(左)和蘿絲麥高文鬥上了。(圖/美聯社)
影后娜塔莉波嫚10日出席奧斯卡頒獎典禮時,穿了一件繡有好幾位未能入圍女導演名字的禮服,以此致敬女同業,力撐女性電影工作者不該被視而不見,被不少媒體盛讚,但這看在被稱作「Me Too」運動教母的女星蘿絲麥高文眼裡,卻很不以為然,並在臉書狠批她只是作秀、愛裝模作樣,毫無實際作為,引發激烈爭議。

蘿絲麥高文在臉書說,娜塔莉波嫚在紅毯的穿著,「深深冒犯了我們這些真正在做事的人!我寫這些是因為心裡苦、因為憎惡。她在奧斯卡頒獎典禮的『抗議』,受到主流媒體叫好,因為她很『勇敢』,真的勇敢嗎?差得遠了!比較像是在『演』她關心這個議題。我寫這篇文章不是因為酸溜溜,而是感到噁心。」

被批「偽善」「愛作秀」 娜塔莉波嫚回擊超漂亮!
蘿絲麥高文狠批娜塔莉。(圖/美聯社)

蘿絲麥高文並且砲轟娜塔莉波嫚20多年的演藝生涯中,只跟兩位女性導演合作,像她這樣的超級巨星,有改變業界環境的能力,為何不真的開始行動,運用自身的影響力,讓電影公司可以多多聘用女導演?口頭上說說很簡單,拿出實際行動才重要。

對此,有網友認為,讓好萊塢業界人士知道,奧斯卡嚴重忽視女性導演這個問題,也有助於改善未來的情況,不一定每個人都非得行動力爭不可,更有網友覺得女性影人還在內鬥不團結,這才是真正毫無助益。

被批「偽善」「愛作秀」 娜塔莉波嫚回擊超漂亮!
娜塔莉波嫚回應得相當漂亮。(圖/美聯社)

至於娜塔莉波嫚也終於發出聲明回應了,她認同蘿絲麥高文的說法,認為自己不配被稱為勇敢,「我同意麥高文女士所說,身穿繡有女性導演名字的衣著,並不代表『勇敢』,我認為勇敢這個詞,更適合過去那些承受極大壓力、挺身指證哈維溫斯坦的女性。」而蘿絲麥高文正是指控哈維溫斯坦的女星之一。

娜塔莉波曼坦承,沒跟很多女導演工作過,但她也解釋,自己的作品不是只有長片而已,其實她拍過的短片、廣告、MV中,亦不乏蘇菲亞柯波拉、米拉奈兒這些著名女導演。況且,她很多次努力要爭取讓電影公司接受由女性來執導,卻數度未能實現,但她還是會持續去做,希望情況能獲得改善。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞