謝祖武穿緊身衣跳「天鵝湖」:那邊要綁住嗎?

謝祖武穿緊身衣跳「天鵝湖」:那邊要綁住嗎?
謝祖武與湯志偉合體跳「天鵝湖」。(圖/全民大劇團)

被譽為「不老男神」的謝祖武,為舞台劇《最後一封情書》穿上貼身芭蕾舞衣,而身為金鐘影帝的湯志偉,更是犧牲形象穿上大尺寸蓬蓬裙。兩人合體跳天鵝湖,畫面荒謬讓演出現場笑浪不斷,謝祖武表示從沒想過自己有一天會穿上芭蕾舞褲,甚至還去請教同場演出男舞者「下半身該怎麼穿」!

即便現代社會風氣開放,生死議題仍然是普遍大眾不敢跟家人討論的話題,以喜劇著稱的全民大劇團,卻打破死亡就是沉重的印象,帶觀眾以正能量重新思考「最後一哩路」。為了讓故事能夠輕鬆有趣,導演謝念祖特別將故事背景,設定在一宗有錢寡婦詐騙案件,讓觀眾在跌入花俏的老派把妹手法中,也漸漸進入劇中談論「善終」的核心議題。

謝祖武穿緊身衣跳「天鵝湖」:那邊要綁住嗎?
謝祖武與湯志偉是一對詐騙叔姪檔,專找有錢寡婦騙感情。(圖/全民大劇團)

而貫串劇情的芭蕾舞元素,是首演完後觀眾一再回味的部分。謝祖武表示,在得知要跳「天鵝湖」時,並沒有太大的排斥,只是當下忍不住好奇問了旁邊的男舞者:「所以那邊…要…綁住嗎?」笑翻在場大家。而反串白天鵝的湯志偉,則因身體柔軟度不足,在第一次練舞後,就擅自將舞步全數改掉,還義正嚴詞的對導演說:「我著重的是兩百分的精神!」兩人的天鵝湖獨幟一格,反而造成良好的「笑果」。

謝祖武穿緊身衣跳「天鵝湖」:那邊要綁住嗎?
《最後一封情書》芭蕾舞貫串全場,代表男女主角愛情屬於彼此。(圖/全民大劇團)

近期因疫情影響,許多大型活動皆傳取消或延期消息,導演表示,舞台劇演出就像是與觀眾老早就定好的約會,除非政府明令不然演出皆會照常進行,他笑說:「小武哥和湯哥這麼好笑,這齣戲又被譽為劇團最好哭的一齣戲,進劇場看戲發洩情緒,反而有益身體健康,大家應多看戲。」同樣十分期待巡演的劉瑞琪,也同樣表示劇場都有防疫措施,大家身體健康來劇場,都是可以安心享受每場演出的。《最後一封情書》3月臺中、4月臺北、6月臺南,兩廳院售票。

[sc name="wuhanv" ]
  • 新聞關鍵字: 謝祖武

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞