疫情重創日本藝界 名編劇確診、《半澤直樹2》延檔

疫情重創日本藝界 名編劇確診、《半澤直樹2》延檔
新冠肺炎疫情延燒,名編劇宮藤官九郎(左圖)確診染疫,電視劇《半澤直樹2》宣布延播。(圖/宮藤官九郎IG、劇照)
2019新型冠狀肺炎(COVID-19)持續重創日本娛樂圈!繼巨星志村健染疫病逝,創作《池袋西口公園》、《小海女》等日劇的鬼才編劇宮藤官九郎,昨(31)日也透過官方網站宣布確診感染新冠肺炎,而曾締造42.2%高收視的夯劇《半澤直樹2》也確定延期播出。

身兼編劇、導演和演員身分的宮藤官九郎,其所屬的劇團在官網透露宮藤官九郎確診染疫,由於宮藤上月底曾出席兩場舞台劇演出,當天與他接觸過的藝人恐有感染疑慮。

疫情重創日本藝界 名編劇確診、《半澤直樹2》延檔
宮藤官九郎確診新冠肺炎。(圖/宮藤官九郎IG)

宮藤官九郎在聲明中透露,自已目前沒有新冠肺炎的症狀,也表示:「完全沒想過會確診,真的是自信過頭了。原本想說腎盂炎造成的腰痛已經好了,可以好好工作,現在卻發生這種事。對買門票看戲的觀眾、合作的演員、工作人員和我的家人,我讓大家擔心了,真的很抱歉。」他自嘲現在還有可以哭的力氣,也說現階段將專心接受治療,希望能早日痊癒再跟大家見面。

此外,由堺雅人、上戶彩等人主演、2013年於TBS電視台播出的職場劇《半澤直樹》,第二季原訂在本月19日開播,但受到肺炎疫情影響,TBS今凌晨宣布該劇延期播出,對於期待已久的劇迷,電視台也表達歉意。(編輯:楊穎軒)

疫情重創日本藝界 名編劇確診、《半澤直樹2》延檔
《半澤直樹》第二季延期播出。(圖/劇照)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版