明星夫妻離婚12年 再聚首大銀幕「談情說愛」

明星夫妻離婚12年 再聚首大銀幕「談情說愛」
齊雅拉馬斯楚安尼(前右)和前夫拍戲不尷尬。(圖/光年映畫)

班傑明畢歐雷在法國是知名演歌雙棲的天才藝人,與演藝世家出身的齊雅拉馬斯楚安尼,曾經是法國演藝圈的金童玉女,兩人2002年在音樂上合作後,擦出愛的火花便閃電結婚,但至2007年正式宣告離婚。不過他倆在分離之後,並沒有像一般明星夫妻撕破臉,依舊在演藝工作上有多次合作。

以《戀愛倒帶中》入圍本屆法國凱薩獎最佳女主角的齊雅拉馬斯楚安尼,出生於法國著名演藝世家,親生母親是赫赫有名的法國天后凱薩琳丹妮芙,而父親則是義大利實力派演員馬切洛馬斯楚安尼,演藝世家的背景,令她在18歲奪下凱薩獎最佳新演員獎,此後又以《戀愛倒帶中》精湛演出,奪下去年坎城影展「一種注目單元」最佳女主角獎,絲毫沒有因為演藝世家的光環,讓人忽略掉她實力派演技。

明星夫妻離婚12年 再聚首大銀幕「談情說愛」
▼《戀愛倒帶中》描述齊雅拉馬斯楚安尼意外觸發的魔幻之夜。(圖/光年映畫)

明星夫妻離婚12年 再聚首大銀幕「談情說愛」

而《戀愛倒帶中》,飾演她丈夫的便是她的前夫班傑明畢歐雷,兩人長期保持演藝工作上互動,但始終沒有在大銀幕正式合作過,法國鬼才導演克里斯多福歐諾黑一通電話,意外讓這對演藝圈才子佳人首度在大銀幕聚首。

在《戀愛倒帶中》,齊雅拉馬斯楚安尼飾演一個偷吃成性的熟女教授,某日老公意外抓到她偷吃證據,在一場爭吵過後,她決定搬到對面飯店「自我隔離」,同時在212號房內,偷窺老公在對面房子裡頭一舉一動,希望也抓到老公不軌的行徑,殊不知卻意外觸發難以忘懷的魔幻之夜。班傑明畢歐雷和齊雅拉馬斯楚安尼在片中過足戲癮,渾然天成的演出,連法國媒體都以為兩人可能會「復合」。
  • 新聞關鍵字: 坎城影展

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版