法國大叔飛韓國追《屍戰朝鮮》裴斗娜 在機場住了一週

法國大叔飛韓國追《屍戰朝鮮》裴斗娜 在機場住了一週
裴斗娜(右)當導遊,帶亞倫夏巴進行首爾輕旅行。(圖/采昌)
新型冠狀病毒肺炎疫情全球發威,政府呼籲民眾避免出國以免染疫,觀眾可透過法、韓合拍的電影《緣來想見妳》,跟著亞倫夏巴與《屍戰朝鮮》(前譯:李屍朝鮮)裴斗娜,享受南法風情與首爾美景。該片不僅網羅南法巴斯克地區的美麗風光,更有70%左右的鏡頭在南韓首爾拍攝。尤其亞倫夏巴為了等裴斗娜來接機,竟痴痴待在仁川機場,沒想到因機場設施豐富,他心甘情願留在機場一週。

法國大叔飛韓國追《屍戰朝鮮》裴斗娜 在機場住了一週
《緣》片帶觀眾飽覽南法壯觀美景。(圖/采昌)

片中,亞倫夏巴特地從南法鄉村飛到南韓首爾追愛,電影一開始就從壯觀的橡樹美景展開,導演透露選用這場景當開場的原因:「橡樹能代表一種鄉間氣質,我希望電影第一個鏡頭,就能將觀眾帶往主角的世界。」他也利用法國巴斯克地區茂密的森林美景,讓觀眾跟隨亞倫夏巴一起開著小卡車,在鄉間小路與森林中穿梭,體驗法國鄉村的悠閒生活。

法國大叔飛韓國追《屍戰朝鮮》裴斗娜 在機場住了一週
仁川機場的豐富設施,讓男主角亞倫夏巴(中下)甘願在片中住了一週。(圖/采昌)

製作團隊特別在首爾仁川機場待了整整一週,就為了尋找適合的場景,也讓他們驚呼仁川機場竟有眾多意想不到的設施,除了代表韓國文化的汗蒸幕,甚至還有當地最大的連鎖電影院;就連機場內部也設置韓國文化街,依照韓國傳統建築樣式,設置萬景亭與可以眺望飛機起降的飛仙樓,都得以透過本片看到。

因應情節發展,《緣》有70%左右的場景在首爾拍攝,期間正值櫻花季,電影更捕捉到櫻花盛開的汝矣島漢江公園,以及鐘路大廈、普信閣、清溪川、南山公園、樂天世界塔、廣藏市場等首爾熱門景點。裴斗娜更當起導遊,帶著亞倫夏巴前往新堂洞辣炒年糕街大啖當地美食。透過電影與觀光場景巡禮,勢必可以讓近期因為疫情而無法出國的觀眾,透過電影體驗一趟豐富的法、韓之旅。《緣來想見妳》4月24日在台上映。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎電影

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版