平民巨星/海選奪冠有關鍵 婁峻碩喊「做自己」忘詞照唱

平民巨星/海選奪冠有關鍵 婁峻碩喊「做自己」忘詞照唱
婁峻碩談選秀節目經歷。(圖/記者林柏年攝, 2020.05.05)
選秀節目給許多懷抱星夢的人們一個機會,還沒登上舞台前,有誰能想到他們其實是未來的「巨星」?就像徐佳瑩出道前,是位護理師;李千那成為歌手前,則是保險業務員。新型態的選秀節目《平民巨星》即將播出,讓人期待未來「平民巨星」的誕生,此節目由遊戲橘子、十全娛樂共同打造,將於6月6日首度在《NOWnews今日新聞》影音平台播出,而擔任評鑑團導師之一的婁峻碩接受《NOWnews今日新聞》獨家專訪,親自分享比賽經驗。



婁峻碩就是從選秀節目出道,從參賽者搖身一變,成了評鑑團導師,他笑說「滿酷的」,也坦白表示,到現在還是不敢相信自己已經是評審的事實,他也提到打算給參賽者一些建議,「畢竟我走過選秀節目,多少有一些經驗,所以透過這個舞台,我可以分享自己的經驗給參賽者。」而對於擔任評審一職,他坦言收到邀約的時候嚇了一跳,還一度反問自己「我有資格嗎?」

平民巨星/海選奪冠有關鍵 婁峻碩喊「做自己」忘詞照唱
婁峻碩想要多分享經驗給參賽者。(圖/記者林柏年攝, 2020.05.05)
在節目中婁峻碩是評鑑團「顏值擔當」,被問到打算怎麼評斷「外表」,他露出一口潔白牙齒解釋:「當然不單單只是長相,還要有自信,至於自信的部分,一個人的表演、舞台魅力與主持人的互動都算,我會去看那個人對於自己的自信度。」他自認不是個嚴厲的評審,也不會把標準放高,他謙虛的說,「我不算資深的歌手,我會就我有的能力去判斷,我的建議可能多少有一點幫助。」也表示,每個人都會經歷每個階段,也許有些人超會唱,但也有些人是慢慢去學習、磨練,所以他不會給參賽者太嚴厲的評論。

平民巨星/海選奪冠有關鍵 婁峻碩喊「做自己」忘詞照唱
婁峻碩在節目中擔任「顏值擔當」,對於外表的標準,有一套不一樣的想法。(圖/記者林柏年攝, 2020.05.05)
雖然婁峻碩今年才26歲,但歌唱經驗已身經百戰,他由衷地給參賽者建議,希望大家在表演前做足準備,「做足準備之後,上台之後不要再想這些事情,放鬆、自在,表演完了,就是完了,得失心不要太重,我自己也曾在海選過後就被刷掉,再努力就好。」他也傳授幾招緩解緊張的方法,談到過去參與選秀的心情,他笑說當時緊張到爆炸,表演前還吐了,「後來發現緊張這件事情,會影響到表現。我個人的想法是,就是做自己,表現自己的樣子,就像我會忘詞,但是用自己的方式帶過,好笑就好笑,表演就是要真實,不要在乎別人怎麼看你,做自己就對了。」

平民巨星/海選奪冠有關鍵 婁峻碩喊「做自己」忘詞照唱
婁峻碩傳授舒緩上台緊張的方式。(圖/記者林柏年攝, 2020.05.05)
節目取名「平民巨星」,對於「巨星」的定義,婁峻碩提到,巨星是有一個不會被別人忘記的特質,角色形象很鮮明,要多一些特別的標籤在身上,像他現在有個「狼人殺偶像」的標籤,縱使已經是個藝人、歌手,他依舊認為自己還在巨星的路上努力。而參與節目的目的之一,就是希望能出道成為藝人,婁峻碩透露當藝人的條件:「如果你可以被大家記得,是個『紅人』,那你就能成為藝人,不需要有什麼必要的條件。」

相關新聞
平民巨星/洪流中逆行而上 黃子佼回歸樸實挖掘新星
平民巨星/因選秀出道!李佳薇搖身變評審 傳授星路秘訣
專訪/23歲男星單飛梭哈存款 戶頭剩5位數崩潰「吃土」
  • 新聞關鍵字: 徐佳瑩李佳薇黃子佼

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版