歹徒為何沒要求贖金?歌手炫富成「腐屍」經過

歹徒為何沒要求贖金?歌手炫富成「腐屍」經過
大衛莫塔經常在網路炫富。(圖/大衛莫塔IG)
葡萄牙有一名28歲饒舌歌手大衛莫塔(David Mota),經常在社群媒體炫耀自己過著豪奢的生活,不僅全身穿金戴銀,還一直大曬自己的別墅豪宅、在家裡撒滿鈔票、或是限量跑車,不過2個多月前他卻失蹤了,當時他的粉絲都認為他可能因為炫富被綁架,警方經過調查之後,日前在其別墅50公里外的樹林中,發現他的屍體,而且遺體已經被腐蝕得不成人樣。

根據observador網站報導,莫塔的母親告訴記者,3月15日深夜,莫塔接到一通電話,要他在大門口等待,他如約等在家門口,但到了凌晨2點,莫塔的母親接到鄰居電話,對方關心她的兒子是否無恙,她這才發現莫塔不在房間內,而且電梯裡濺血,而兒子的帽子和拖鞋則仍留在大門口,於是她意識到,莫塔可能遭到綁架了,鄰居也表示,莫塔步出大門後,就被2名戴帽的黑衣男帶走。

莫塔的遺體檢查報告雖然尚未正式公布,但警方表示,他過世前遭受到很可怕的折磨,而且極有可能與他愛炫富的習慣有關。在莫塔的MV中,最常出現的場景是,他戴著金項鍊和大戒指,錢撒得到處都是,背景裡更有豪宅或者名車,也因為炫富行為,莫塔獲得了名氣。他的單曲MV播放量更達到2100萬次,吸引了大批的粉絲,卻也引起了歹徒的注意,繼而遭到綁架。不過知情的粉絲都知道,莫塔其實根本不是所謂的億萬富翁,只是打腫臉充胖子。

歹徒為何沒要求贖金?歌手炫富成「腐屍」經過
▼大衛莫塔因為炫富被謀殺。(圖/大衛莫塔IG)

歹徒為何沒要求贖金?歌手炫富成「腐屍」經過

歹徒為何沒要求贖金?歌手炫富成「腐屍」經過
然而奇怪的是,歹徒既然是為了錢財,為何沒要求贖金呢?原來是因為,莫塔失踪的第二天,歹徒就已經拿到莫塔家的鑰匙,悄悄潛入他家中尋找財物,但令他們失望的是,莫塔家並沒有MV中出現的大量現金或者首飾等物品,但是歹徒們堅信,莫塔是有錢人,只是把錢財藏在別的地方,因此他們沒有要求索取贖金,轉而對莫塔進行了殘酷的折磨,逼迫他說出財物的去向,然而莫塔根本不是有錢人,自然給不出他們想要的答案。

於是歹徒們折磨莫塔的手段越發殘忍,最終確認無法從他身上得到財富,於是將其殺害。目前,警方仍在尋找綁架並謀殺莫塔的凶手,同時對莫塔的屍體進行解剖。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
影/《深海擴散》全員一一被感染!漫威導演早知道
影/「開車被叭」超不爽 羅素克洛居然暴力回擊
聯結車車身打滑「折甘蔗式」自撞路旁水泥護欄

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版