伊能靜突發長文「怎麼活都錯」 淚揭演藝之路心酸

藝人伊能靜即使年過半百,臉蛋和身材依然保養得宜,2015年嫁給小10歲的大陸演員秦昊後漸漸淡出演藝圈,不過近期伊能靜參加了大陸選秀節目《乘風破浪的姐姐》回歸螢光幕,讓他有感而發,在微博上寫下長文,娓娓道來過去在演藝圈的心路歷程。

「出道時為了賺錢養家,舞台對我來說不是夢想,是活下去的武器」,伊能靜透露自己在演藝圈光鮮亮麗的背後,伴隨而來的其實是懷疑蔑視,媒體霸凌和爭議,「15歲活到現在,身邊很多人離開、消失,我卻還在這裡,曾經的亮光與污泥一起迎向我,擊敗過我,也滋潤了我」她也形容堅強的自己是強勢的生存者、鋒利口舌下的倖存者。

「最紅的時候,我不快樂,白天笑,夜晚哭,我也不相信那時說會愛自己一輩子的粉絲,我是驚弓之鳥,怎麼活都是錯」伊能靜坦言被輿論傷害的最厲害的時刻,需要經紀公司直接給她現金,才願意上台表演,然後把錢給家裡還債。

伊能靜與秦昊結婚後,才將生活重心轉到家庭,「從備孕決定脫離這個行業,沒有一點猶豫,前半生光彩燦爛,後半生安家養育繁殖,內心安穩比起伏跌倒的舞台更適合我」,不過近來在節目製作人的邀約下,伊能靜被問「你沒有享受過舞台,你不想真正為自己享受一次嗎」,才讓她決定再次鼓起勇氣,重新站上舞台突破自己。(編輯:侯家瑜)

伊能靜突發長文「怎麼活都錯」 淚揭演藝之路心酸
伊能靜參加《乘風破浪的姐姐》回歸舞台。(圖/伊能靜微博)

伊能靜突發長文「怎麼活都錯」 淚揭演藝之路心酸
伊能靜形容堅強的自己是強勢的生存者。(圖/伊能靜微博)


相關新聞
伊能靜18歲兒「男扮女裝」 長髮、誘人之姿登熱搜第一
影/伊能靜18歲兒「塗指甲油」現身 勁歌熱舞勝媽咪!
小嫻親吐離婚2年心路歷程 失去最愛「瞬間變得卑微」
  • 新聞關鍵字: 小嫻微博霸凌

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版