阿Ben改裝愛車「輪胎變更薄」 高速公路爆胎打滑

阿Ben改裝愛車「輪胎變更薄」 高速公路爆胎打滑
徐小可和阿Ben婚姻幸福。(圖/翻攝自臉書)
本周TVBS《地球黃金線》討論外匯車主題,主持人蘇宗怡邀請對外匯車情有獨鍾的藝人阿Ben分享自己的經驗談。阿Ben透露婚前開車很衝,「可能看到黃燈,油門就會踩一下,覺得我相信我的車,人車合一就可以過得了。」但自從當爸後,車上多了小朋友,他已不再貪圖一時快感,只要看到閃黃燈,就會慢慢踩剎車,左轉過彎也會乖乖減速,一切只為家人安全。

阿Ben改裝愛車「輪胎變更薄」 高速公路爆胎打滑
主持人蘇宗怡邀請阿Ben上節目。(圖/TVBS)
阿Ben回憶高速公路的驚險瞬間,是之前在中南部拍戲收工北上,卻因睡眠不足沒注意輪胎使用狀況導致爆胎打滑。他解釋,那台車因改裝而讓輪胎變得更薄,沒想到不小心開到反光路面標記上,加上輪胎已使用到一個程度,所以其中一個輪胎瞬間爆胎,他心有餘悸地說:「好險當時是凌晨,後面沒有車。」從那次之後不用等警示燈亮,阿Ben只要感覺輪胎沒氣就會覺得緊張。每2個月,車子輪胎也會前後對調一次,他強調:「只要開車回南部,我就會回原廠做一次整體保養,才不會開車開得心慌慌。」

阿Ben改裝愛車「輪胎變更薄」 高速公路爆胎打滑
阿Ben相當愛車。(圖/TVBS)
身為3寶爸,阿Ben開車最崩潰時刻無非是過年回南部,他笑說:「3個小孩一直吵,開下去高雄這段時間是很煎熬的。」尤其碰上塞車,長達6小時的車程,老婆徐小可就會想辦法跟小孩玩互動遊戲,藉此轉移孩子注意力。不過阿Ben無奈說:「有時他們玩起遊戲反而變得更吵!」此時他就會選擇將喜歡聽的音樂放大聲一點,沉醉在自己世界。他還建議長程車上就要先備好零食,「不要嫌車上髒,寧願讓他們在車上乖乖吃東西,餵飽他們,血糖升高他們就會想睡覺了。」

相關新聞
餵兒女吃錯藥遭徐小可飆罵 阿Ben生氣摔門離家出走
阿BEN夫婦直播騙酒事件 斷交孫樂欣無瓜葛
遭問阿BEN夫妻怒嗆一事 孫樂欣這麼說
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版