打巴掌來真的!他「故意漏掉」苗可麗 卻狂巴其他人

打巴掌來真的!他「故意漏掉」苗可麗 卻狂巴其他人
苗可麗在《迷走廣州》中飾演女主角的媽媽。(圖/台北電影節)
陸慧綿導演首部劇情長片《迷走廣州》,今(4)日在「台北電影節」舉辦首映,並率領演員張雅玲、葉寶雯、苗可麗、徐裕傑等出席。金鐘視后苗可麗,在片中擔任葉寶雯的媽媽,她表示這個角色顛覆自己以往張狂豪放的演出,必須表現得非常壓抑,更笑說:「原來我不開口罵人也很好!」

苗可麗雖然在片中角色挺端莊,卻也有打女兒巴掌的戲,葉寶雯透露:「我有拜託可麗姐真打,這樣才有情緒講出我想講的話。」結果最後打了七、八次才完成,儘管葉寶雯當下打的時候不覺得痛,拍完之後才感覺到臉好麻。

打巴掌來真的!他「故意漏掉」苗可麗 卻狂巴其他人
(左起)導演陸慧綿、演員葉寶雯、苗可麗、張雅玲、徐裕傑出席分享心得。(圖/台北電影節)
而巴掌戲對經常演出八點檔的苗可麗而言,算是家常便飯了,她承認自己打巴掌滿有經驗的,但也爆料:「我看過其他劇組有演員傷害別人,那場戲他打很多人,當時很多人都警告我:『妳死啊妳!』但沒想到輪到我的時候,對方竟對我說:『我不會真的打妳,但其他人我會真的打!』」這讓苗可麗相當驚訝,還自嘲:「可能是我看起來比較兇吧。」

苗可麗在片中也經常借酒澆愁,私底下的她不認為這有用,因為清醒後還是要面對問題,但有一回她因為慶生,在酒吧喝了一排「深水炸彈」,醉到第二天仍去拍馮凱導演的《天下第一味》外景戲,甚至連眼睛都睜不開,幸虧馮凱當天大人大量,因為是她生日就原諒她,否則當天她一開始就吐,對劇組很不好意思。

打巴掌來真的!他「故意漏掉」苗可麗 卻狂巴其他人
《迷走廣州》雙女主角葉寶雯(左)與張雅玲。(圖/台北電影節)
首次主演電影就入圍「台北電影獎」最佳女主角的張雅玲,現正於中部的舞團擔任舞者,她笑說在拍攝過程中,每個環節都有其困難之處,但最難的就是要看導演的臉色,每顆鏡頭一喊卡,她都會立刻轉頭看導演的表情是否滿意。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
女星遭嗆:「看到妳就想賞妳巴掌」 被霸凌到大哭!
「整塊皮」撕下來!吳慷仁曬到忘我燒焦了
中職/黃恩賜好投助威飆8K 兄弟客場勝統一對戰9連勝

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版