被要求陪客戶吃飯唱歌 夏宇童超時工作卻沒加班費

被要求陪客戶吃飯唱歌 夏宇童超時工作卻沒加班費
夏宇童分享和家人一起工作的無奈。(圖/衛視中文台)
衛視中文台《一袋女王》日前邀請夏宇童上節目分享,和親友工作到底「是福還是禍」的親身經歷。夏宇童曾去阿姨公司打工,當時說好一天做5小時的文書處理,到最後變成中午去陪客戶唱卡拉OK,晚上陪客戶老婆、小孩吃飯的行程,整個12個小時,讓她好無奈。

被要求陪客戶吃飯唱歌 夏宇童超時工作卻沒加班費
夏宇童進入演藝圈前是模特兒。(圖/衛視中文台)
夏宇童之前發片後有很長一段的空窗期,於是她當時到阿姨的公司打工,說好一天5個小時幫忙做文書處理整理資料,一開始都是中午過後1點到公司,但後來卻越來越早到,原因是阿姨的公司客戶很喜歡夏宇童,剛好公司裡有間卡拉OK可以唱歌,夏宇童就變成11點就要到公司陪阿姨的客戶唱卡拉OK,而且還要載歌載舞逗客戶開心。有時晚上還要陪阿姨去跟客戶吃飯,由夏宇童負責陪客戶的老婆小孩玩,一整天工作下來就超過12個小時,而且完全沒有加班費,阿姨還覺得夏宇童只是去唱歌、跟小孩玩根本不是工作,讓夏宇相當無奈。

夏宇童進演藝圈前曾是模特兒,當時是媽媽在幫忙接工作。有次夏宇童拍外景拍了一整天,最後竟然只拿到8百塊,原來是媽媽主動幫她降價,讓她很傻眼。還有一次曾有美食節目助理主持人的工作找上門,但媽媽竟然直接推掉,原因是她自己不喜歡夏天出外景,夏宇童知道後趕緊跟媽媽曉以大義。後來媽媽幫她接了一個外景客串演出的角色,好不容易夏宇童在海邊頂著大太陽拍完,其他藝人的經紀人、助理馬上撐著傘趕過來,孤身一人的夏宇童卻找了半天,才發現媽媽躲在遠遠的樹下撐傘、喝水,還對著夏宇童招手要她過去,讓熱到不行的夏宇童有苦說不清。

相關新聞
拒絕和孫協志閃婚 夏宇童曝心聲:不想當賠錢貨!
好高調!孫協志支持夏宇童舞台劇 遭他虧:是來看誰啊
和男友吵架被丟包深山 夏宇童爆哭徒步90分鐘脫困
  • 新聞關鍵字: 孫協志

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版