女星追夢遇瓶頸 台灣國語念不好「蘋果」

女星追夢遇瓶頸 台灣國語念不好「蘋果」
李芷婷推出主打歌《美麗舊世界》MV。(圖/唯有音樂提供)
李芷婷的專輯同名主打歌《美麗舊世界》,由她自己填詞,把從小喜歡唱歌,到參加各種比賽追逐歌手夢的過程寫出,歌詞概念背後故事其實是講述美麗舊世界崩壞前,最後一位拯救人類的超能少女「雅攸思」迎向心中未來烏托邦的故事,其實正是李芷婷自己的追逐歌手夢過程。

李芷婷坦言很喜歡以文字抒發心情,因此從小就有寫日記的習慣,房間佈滿日記本厚厚的好幾本日記筆記本的她,透過寫散文詞句來紀錄當下心情。而首次寫詞就遇到瓶頸,她還大方拿日記向製作人求救,才順利寫出歌詞,李芷婷笑說:「反正我寫的日記,別人通常有看沒有懂!」此外,歌曲其中一句歌詞「花言巧語中帶有藏毒的蘋果」竟成李芷婷歌唱生涯中最難的錄音大挑戰,為了這句唱了不下20遍,因為只要唱到「蘋果」兩字就會自動跳針唱成「蘋狗」。

女星追夢遇瓶頸 台灣國語念不好「蘋果」
李芷婷從小就有寫日記的習慣。(圖/唯有音樂提供)
而MV為了營造氣氛,導演特別以大雨場景營造出世界崩壞前末世紀的感覺,因此MV中只要有李芷婷跳舞畫面,導演皆用灑水車伺候,讓淋雨跳現代舞的李芷婷整支MV就在造型衣服乾了又濕、濕了又乾的無限循環的狀況下完成拍攝,總共拍了5次,吃盡苦頭的她苦笑:「只要拍完一次淋雨戲,我就得重新吹乾頭髮再跳一次,可是衣服根本沒完全乾,整身都黏踢踢的,加上頂著像布丁造型的頭,真的很像史萊姆!」

女星追夢遇瓶頸 台灣國語念不好「蘋果」
李芷婷為拍攝MV,吃盡苦頭。(圖/唯有音樂提供)


相關新聞
渣夫「愛上19歲女大生」離家 女星看新聞才知老公外遇
女星宅在家享受生活 種辣椒、蘋果自給自足
女星遭嗆:「看到妳就想賞妳巴掌」 被霸凌到大哭!

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版