影/美版「虎姑婆」駭人出沒 直搗台灣觀眾童年陰影

影/美版「虎姑婆」駭人出沒 直搗台灣觀眾童年陰影
《皮行者》有專吃孩童的千年女巫。(圖/車庫)
只見預告中,專吃孩童的千年女巫附體小鎮居民,張牙舞爪、變形扭曲的可怕面貌,加上詭異的「變身轉骨」音效,令人不寒而慄!這是電影《皮行者》,劇情設定與台灣家喻戶曉的「虎姑婆」有幾分相似,剝皮入骨的恐懼,將直搗觀眾的童年陰影。

《皮行者》的兩位導演布雷特皮爾斯(Brett Pierce)、祖魯皮爾斯(Drew T. Pierce)表示,從小就是恐怖電影的忠實愛好者,這次在劇本上為「千年女巫」這個角色,下了非常大的功夫,不僅蒐集了各種文化中有關巫婆的民間傳說與神話,甚至反覆觀看80年代的《巫婆》《後窗》與《E.T.外星人》等經典之作,致力打造出具有濃厚暗黑神話色彩的恐怖電影。

影/美版「虎姑婆」駭人出沒 直搗台灣觀眾童年陰影
《皮行者》與台灣家喻戶曉的「虎姑婆」有幾分相似。(圖/車庫)
另外,為了呈現「千年女巫」的恐怖形象,兩位導演還特地找來《陰屍路》的特效化妝師,細心打造女巫身上皮膚斑駁腐爛的駭人樣貌。導演們表示:「希望觀眾們在看這部電影時,感到驚訝且激動,並跟隨劇情的走向,引發內心的不安以及情緒波折。」

影/美版「虎姑婆」駭人出沒 直搗台灣觀眾童年陰影
青少年班發現千年女巫。(圖/車庫)
《皮行者》講述父母分居後,正值叛逆期的青少年班,被送去和父親一同度過暑假,然而,隔壁隣居的怪異行徑,卻令班日漸感到不安,他開始注意到一名來自森林的千年女巫,已假扮成鄰居女主人,準備對自己和家人伸出魔爪……。



相關新聞
柴智屏冷漠談男友崔震東!感慨「不會再妄想未來」
專訪/好想「咬郭書瑤」!大鶴變活屍噴飯尬女神
日職/軟銀機器人應援團引熱議 要價高達2億日幣

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版