《炮仔聲》歌手吞藥輕生被救回 「第一次看到牛頭馬面」

《炮仔聲》歌手吞藥輕生被救回 「第一次看到牛頭馬面」
歌手邱梓謙驚傳自殺。(圖/邱梓謙臉書)
歌手邱梓謙自《超級紅人榜》發跡,去年為八點檔《炮仔聲》獻唱片尾曲,7日凌晨傳出他在家中吞藥輕生,家屬發現後緊急將他送醫救回,鬼門關前走一遭,邱梓謙今(9日)稍早在臉書發文道歉:「我做了最不好的示範,我傷痛欲絕。」

《炮仔聲》歌手吞藥輕生被救回 「第一次看到牛頭馬面」
邱梓謙吞藥輕生獲救。(圖/邱梓謙臉書)
邱梓謙表示,他許多至親都已不在世上,「從小到大的爺爺、奶奶、爸爸都不在了,我想跟我的至親碰面說話的權利的沒有,你們那麼狠心,留下我一個30歲的人,面對這世間上的險惡...」他說醒來時人在醫院,旁邊有失散多年的親生媽媽、妹妹、唱片公司同仁和友人,「我醒來的第一句話,我怎麼還在?」

情緒低落的邱梓謙,道出心中的痛楚,「我不知道你們是否能連續承受失去家人的痛,你們是否能承受從小的家庭與陰影,你們是否能承受從小到大都被欺負與異樣的眼光,在別人的眼裡,大家都覺得我很跩、很臭屁、很沒腦袋,但是我的本意並不是這樣的。」

對於吞藥輕生又被救回,邱梓謙直言:「我所承受的痛苦,已經超越死亡了,甚至比死還要痛苦。」更自爆看到異相:「我聽到了鐵鍊聲,第一次看到牛頭與馬面,他們比我們一般人大好多好多,旁邊還有陰魂,我心想是要來抓我的嗎?他們說的語言(天語)我完全聽不懂,於事(是)我就甦醒了。」

邱梓謙說,第一次覺得死亡好像沒那麼恐怖,「但是當你這樣做的時候,你的至親跟關心你的人,他們一定比你還要痛苦萬分。對不起!是我太不會想,我當時只想解脫。」醫生告訴他,藥劑不足以讓他離開,邱梓謙嘆:「我心裡想...我連要死都沒做好功課...慚愧。」

文末,邱梓謙再次為自己的行為致歉,「為了社會大眾做了最不好的示範,對不起大家,希望你們都能好好的活著,別在(再)跟我一樣,不管是為情所困也好,不管是你的壓力大到爆,不管是這世界上只有你一個人,因為真的很痛苦...。」粉絲和友人紛紛留言替邱梓謙打氣,勸他要轉念、勇敢面對難題。(編輯:楊穎軒)

《炮仔聲》歌手吞藥輕生被救回 「第一次看到牛頭馬面」

《炮仔聲》歌手吞藥輕生被救回 「第一次看到牛頭馬面」
邱梓謙獲救後發文敘述經過。(圖/邱梓謙臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
為輕生念頭道歉!李妍憬痛哭失聲「不想一直被妖魔化」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版