台北電影獎/老人家送紅包!《返校》喜奪百萬首獎

台北電影獎/老人家送紅包!《返校》喜奪百萬首獎
李烈(中)沒有想到《返校》會得這麼多獎。(圖/記者林調遜攝)
2020「第22屆台北電影獎」11日晚完美落幕,最後大獎「百萬首獎」和「最佳劇情長片」都由《返校》奪得,該片連奪6獎包括百萬首獎、最佳劇情長片、最佳女主角、最佳美術設計、視覺特效、最佳聲音設計,也成為本屆大贏家。但打從王淨拿下影后開始,《返校》的監製李烈,便在台下哭成淚人兒。

李烈在後台感到很不好意思的說:「其實從王淨得獎開始,我就嚇壞了,是有飆一點點眼淚啦,因為台北電影獎好多年都沒有劇情片拿百萬首獎了,我本來以為最佳影片會是《下半場》,因為大家都很喜歡這片、真的拍得很好,卻被大家忽略很可惜,但《返校》在台北電影獎這最後一站,居然帶給我們這麼多的榮耀,前面吃的苦都值得了!」

台北電影獎/老人家送紅包!《返校》喜奪百萬首獎
李烈(中)在後台笑得很開心,其實在典禮台下哭了。(圖/記者林調遜攝)
事實上,也因為沒有想到會得這麼多獎,所以《返校》根本沒有想過要辦慶功宴,還跟媒體求饒:「改天再辦吧!」至於百萬首獎的150萬獎金要怎麼用?李烈則表示自己仍在驚嚇中,還沒有想到,難怪她會在台上致詞時笑說:「謝謝老人家(評審團主席吳念真)包紅包,謝謝大家!」感覺這次得獎是一個額外的Bonus(紅利)。

台北電影獎/老人家送紅包!《返校》喜奪百萬首獎
《返校》導演徐漢強(右)正在努力創作中。(圖/記者林調遜攝)
而《返校》導演徐漢強則表示,台北電影獎是他在台灣參加的第一個影展,入行以來參加過非常多次,每次都非常希望可以得獎,沒想到這次真的拿到獎了,謝謝家人和太太。導演在後台也透露,自己在新型冠狀病毒肺炎疫情期間,都在家一直看電影、寫劇本,看來不久的將來,又會有好作品問世了。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台北電影獎/邱澤後台主動打招呼 張鈞甯「漂亮回一句」
台北電影獎/王淨勇奪影后!落淚感嘆「曾被放棄過」
中印衝突驚傳108人陣亡?名單一攤開全傻眼:怎麼有宋江

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版