拍戲鮑魚當零食吃 龍劭華:這是有故事的

拍戲鮑魚當零食吃 龍劭華:這是有故事的
龍劭華(左)飾演老管家。(圖 / 華視提供)
台語迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》今(12)日將播出第三集,因為繼承人林緹愛(嚴正嵐 飾)想快點過戶這間古宅,大稻埕古厝老管家廖阿水(龍劭華 飾)提出了第一個任務,但是戲中嚴正嵐過程並不順利,甚至陰錯陽差之下,在王梧安(李冠毅 飾)家借住一晚,還被戲中李冠毅的父母誤會嚴正嵐是他的女友。

拍戲鮑魚當零食吃 龍劭華:這是有故事的
劇中李冠毅的父母誤會嚴正嵐是他的女友。(圖 / 華視提供)
《老姑婆的古董老菜單》上周日播出第二集後在網路上掀起熱烈討論,對於劇中龍劭華大手筆買鮑魚當養生點心,面不改色地付款,大嘆「好奢侈的零食」、「老管家哪來的錢買鮑魚?」、「好有錢」,龍劭華神祕的賣關子說:「這是有故事的!至於是什麼原因,往下看就知道了!」透露劇情其實藏有洋蔥。龍劭華平常拍戲辛勞,問到會不會特別吃什麼照顧身體?龍劭華表示:「我連營養食品都不太敢吃。」原來龍劭華因為患有糖尿病,龍劭華說:「早上起來連水果都不太能吃,一吃完血糖會立刻飆高。」

拍戲鮑魚當零食吃 龍劭華:這是有故事的
嚴正嵐(左)要通過龍劭華給的任務。(圖 / 華視提供)
《老姑婆的古董老菜單》前兩集讓不少人以為老姑婆已經過世,化為鬼魂遊蕩古宅,吸引網友猜測老姑婆的真實身分,許多網友猜測常來點熱咖啡的神秘閨密就是老姑婆。而劇中鬧鬼疑雲越演越烈,嚇得連戲中嚴正嵐邀請來驅魔的神父都落荒而逃,對此,製作人葉天倫也不斷跟觀眾強調:「這不是一部鬼片,實際上是很溫馨的,大家第三集就知道答案了。」

相關新聞
男星遭龍劭華狠K 身上多處掛彩
龍劭華自願裝瘸常抽筋 一句話顯現出影帝價值
龍劭華女兒「被男人很甩」 演技大爆發獲導演肯定

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版