金曲入圍/朱海君準台語歌后 NONO爆衝緊抱恭喜

金曲入圍/朱海君準台語歌后 NONO爆衝緊抱恭喜
朱海君叩關本屆金曲台語歌后。(圖/豪記唱片提供)
第31屆金曲獎入圍名單於今(15)日公布,入圍「最佳台語男歌手」的有方順吉、陳以恆、曾瑋中、蘇明淵以及吳永吉;入圍「最佳台語女歌手」的則是有朱海君、杜忻恬、潘越雲、王瑞霞、張涵雅。

今年角逐台語歌后的朱海君,在公布入圍名單時,正好在化妝準備出門錄影,,老公NONO突然衝上樓緊抱著她說,「老婆恭喜我們成功了!」她一時之間還不知道發生什麼事,「我還問成功什麼,老公才說『妳入圍了』,當下我就想到爸媽,真的很感謝。」

金曲入圍/朱海君準台語歌后 NONO爆衝緊抱恭喜
朱海君入圍本屆金曲「最佳台語女歌手」。(圖/豪記唱片提供)
潘越雲除了入圍「最佳台語女歌手」外,也入圍了「年度專輯」、「最佳台語專輯」,她透露入圍是對她40年音樂生涯的肯定與鼓勵,「台語是我的母語,寄託著我最深厚與質樸的情感重量,去年發行的這張專輯《鏡》,集合了眾多台語創作領域的中堅力量,我希望透過新世代多樣的音樂風貌,展現台語歌不變的文化底蘊和內涵,希望更多年輕人可以體會到台語之美,讓台語歌延續更持久的生命力。」

王瑞霞談及入圍心情,她感恩表示,非常感謝米樂士娛樂所有幕後團隊,「在這張專輯裡完成了我的夢想,許多想做的音樂、計畫都一一完成了。也讓我知道原來製作一張專輯需要那麼多的心力與堅持,我要給團隊100分的肯定。」而距離金曲獎頒獎典禮只剩不到3個月的時間,她笑說為了走紅毯,接下來要避免聚餐忌口、勤奮運動來好好減肥,誓言給自己減下8公斤的目標,要穿得漂漂亮亮的參加這場音樂派對。

得知入圍「最佳台語女歌手」的張涵雅表示:「每一次的入圍都是一種肯定,雖然是第四次入圍了,但守在直播前聽著名單公布還是一身冷汗,公布最後一位入圍者才聽見自己名字,老公跟著我一起尖叫,謝謝評審再一次的肯定!能唱歌依舊是這輩子最幸福的事,我會繼續唱下去!」

至於問鼎台語歌王的蘇明淵,對於公布入圍名單心情很忐忑,開玩笑說要裝睡,在金曲獎入圍名單公布後,讓唱片公司急得如熱鍋上的螞蟻,進行奪命連環Call找人,雖然開玩笑要裝睡,但其實今天蘇明淵正巧在新竹看守所安排律師接見,用工作轉移注意力,「走出看守所,一打開飛航模式,100多通電話,我心裡就有底了。」

蘇明淵笑說心情開心又感動,「能走到這步就要感謝很多人了。」一口氣入圍「最佳台語男歌手獎」、「最佳台語專輯獎」和「年度專輯獎」,問他有沒有最想得哪個獎?他回:「都想得!我這個年紀了,我比誰都需要獎項的肯定,我不斷跌倒再站起來...」沒想到話還沒講完,已經哽咽地說不出話。

而董事長樂團的主唱吳永吉(吉董)則說道:「謝謝團員的相挺,謝謝我二哥的木吉他開啟了我的音樂之路。」曾瑋中得知入圍台語男歌手時,參與的節目《綜藝大集合》剛好開錄,曾瑋中說:「一站定就聽到場外有人說話很大聲,有點騷動的感覺,才聽到我入圍了,但也因為開始錄影,要壓抑一下情緒,要整個人憋住不要歡呼跳起來,差點得內傷,心情轉換起伏超大。」

金曲入圍/朱海君準台語歌后 NONO爆衝緊抱恭喜
董事長樂團主唱吉董(右)入圍本屆金曲獎「最佳台語男歌手」。(圖/這虎音樂工作室提供 , 2018.04.27)


相關新聞
金曲入圍/與魏如萱、梁靜茹搶歌后 鄧紫棋興奮:驕傲
金曲入圍/與周華健搶歌王 黃明志穿紅內褲隔離坐等消息
金曲入圍/神秘歌手角逐歌王 陳鎮川讚他「李榮浩翻版」

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版