54歲何篤霖靠運動凍齡 每周3次重訓延緩老化

54歲何篤霖靠運動凍齡 每周3次重訓延緩老化
何篤霖保養得宜。(圖/翻攝臉書)
多年沒參加外景節目的何篤霖,日前錄中視《飢餓遊戲》,就碰到節目史上最累大型企劃,一行人到彰化鹿港大玩真人版大富翁,何篤霖坦言一開始其實不敢接通告,「因為覺得非常辛苦。」但好多年沒見到5566,覺得偶爾也該出來和年輕人玩一玩,並透露自己維持青春的祕訣。

54歲何篤霖靠運動凍齡 每周3次重訓延緩老化
何篤霖靠運動維持健康。(圖/翻攝臉書)
何篤霖事前就知道要禁食12小時,雖然可以忍受,但沒想到製作單位玩真的,何篤霖說:「心想這只是節目的一個梗還是真的?但參加過的來賓都跟我說是真的!所以為了吃只好努力玩遊戲!」大熱天在鹿港小鎮玩闖關,製作單位準備電動車,四處走街串巷,讓何篤霖覺得很有趣,「平時自己去鹿港玩,絕對玩不了這麼多景點,但是因爲玩遊戲,就把每一個景點都走到了,在古老的巷子,聽聽歷史、人文風土,收獲非常多。

54歲何篤霖靠運動凍齡 每周3次重訓延緩老化
《飢餓遊戲》日前到彰化鹿港出外景。(圖/中時)
在演藝圈堪為「凍齡男神」,54歲的何篤霖維持一周上健身房3次的好習慣,其中1小時做重訓,偶爾上舞蹈、瑜伽課,維持身體機能,延緩老化,他的觀念就是「防呆機制,防止失智」。這段時間是否有受到疫情影響?他表示主持的節目都在棚內也未停錄,其實影響並不大。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
過了28年還有歌手夢 何篤霖自嘲「賣得不好」
何篤霖跳進台北小巨蛋 白色透視舞衣不慎露點
元元牽凍齡媽媽拍「母女婚紗照」 只為彌補一輩子遺憾

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版