俏護士變灰姑娘藥師 女神「設計制服」藏心機

俏護士變灰姑娘藥師 女神「設計制服」藏心機
石原聰美有參與劇中藥師制服設計。(圖/愛奇藝台灣站)
日本女神石原聰美的新劇《默默奉獻的灰姑娘藥師》4月因新型冠狀病毒肺炎升溫被迫停拍、延期播出,期間還遇上出演之一的清原翔腦出血住院,不得不緊急換角,歷經3個多月後,終於在今(16日)晚復播,石原聰美坦言復拍後心情跟以往不同,「我每一刻都不敢鬆懈,做好防疫措施也隨時留意身體狀況,很怕會因為自己耽誤到整個劇組,就連沒有拍攝的日子,也不輕易出門見朋友。」自我管理相當徹底。

俏護士變灰姑娘藥師 女神「設計制服」藏心機
石原聰美(左)拍攝時防疫做好做滿。(圖/愛奇藝台灣站)
出道17年的石原聰美跟醫療劇頗有緣,演過的包含《小護士當家》、《Voice~亡者之聲~》、《使命與心的極限》、《法醫女王》等作品,她笑稱「當過」護理師、實習醫生跟法醫,唯獨對藥師這個職業很陌生,「我演了之後才知道原來藥師也跟醫生護士一樣要輪班;不是只有動手術才叫做治療,透過藥物改善病情也一樣重要,要是哪天住院,我會記得跟藥師多聊聊,表達感謝之意」。

石原聰美透露朋友是藥師,拍攝期間一有問題就隨時跟對方求助,「台詞有很多藥名,加上還得知道每種藥物的功效,真的很考驗記憶力,這也是我最頭痛的地方;停拍期間劇組人員提議拍攝特別影片,跟觀眾介紹藥物小常識,沒想到台詞都超長,不過也多虧這個特別企劃,讓我可以持續抓住對角色的感覺,我想殺青後我應該會變藥物達人。」

對角色相當投入的石原聰美,甚至還參與劇裡藥師制服的設計,「我從當藥師的朋友那得到不少靈感,跟工作人員開會討論後,選擇了方便活動的彈性布料,從剪裁到口袋位子都有小巧思,穿上時很有成就感」。 《默默奉獻的灰姑娘藥師》7月17日起,每週五在愛奇藝台灣站、KKTV、friDay影音更新;8月1日起在WAKUWAKU JAPAN播出。

俏護士變灰姑娘藥師 女神「設計制服」藏心機
《默默奉獻的灰姑娘藥師》今晚日本首播。(圖/愛奇藝台灣站)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
老公暴斃「小三葬禮哭斷腸」 正宮被設局全裸床照外流
宋承憲、徐智慧「病床親到沙發」 共進晚餐1年決定結婚
黃暐瀚為三倍券嗆網友智商堪慮 陳嘉行譏他邏輯有問題

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版