「音樂召喚魔鬼」是真的?《咒冥曲》導演稱有文獻可考

「音樂召喚魔鬼」是真的?《咒冥曲》導演稱有文獻可考
《咒冥曲》找來魯格豪爾演出。(圖/天馬行空)
電影《咒冥曲》一切恐怖的緣起,以女主角蘿絲的父親,用自焚這樣激烈的方式,結束生命揭開序幕。導演安德魯•德斯蒙德表示,鮮少看到成功講述藉由音樂召喚邪靈這種類型的電影,於是開始著手創作這個故事,而且片中提及的「以音樂召喚魔鬼」和「四個面相符號」都真有其事?!

導演安德魯說,片中的邪教組織「法明會」雖為虛構,但其中提及的「以音樂召喚魔鬼」和「四個面相符號」卻都真有其事,四個符號形狀也都有文獻可考,主要源於十七世紀歐洲的恐怖傳說,部分人士相信音樂擁有神祕的力量,是能與魔鬼溝通的橋梁,因此音樂在這部作品中占有相當重要地位。

「音樂召喚魔鬼」是真的?《咒冥曲》導演稱有文獻可考
片中提到「以音樂召喚魔鬼」,導演認為真有其事。(圖/天馬行空)
此外,曾以《銀翼殺手》大反派成為影史經典的魯格豪爾,則演出女主角父親的角色,導演說:「這個角色需要一個有神祕感,又有魅惑力的演員演出,魯格豪爾那雙寶藍色的電眼,以及與人交談時深沉迷人的聲線,都是詮釋走火入魔,乃至以身殉道最適合的人選。」

「音樂召喚魔鬼」是真的?《咒冥曲》導演稱有文獻可考
魯格豪爾於已2019年離世。(圖/天馬行空)
可惜的是,魯格豪爾已於2019年離世,回憶起跟他的合作,導演表示:「記得拍攝期間某個早晨,我與魯格一起在飯店吃早餐,他花了至少一小時,跟我聊當年和雷利史考特、哈里遜福特拍《銀翼殺手》的往事。身為一個影迷,我就像一個身在玩具店的小孩認真聆聽著,此生有機會與他合作真是非常榮幸,我將永遠懷念他!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
「演員驟逝」流言不斷!大導盧貝松從此變寡言
他宣布「收店回台灣」妻子大哭!只因為2個字
小學生「研究癌症基因」獲獎!家長認了代寫:對不起大眾

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版