2020年下半年必追台劇大盤點 各類劇情快收藏起來!

2020年下半年必追台劇大盤點 各類劇情快收藏起來!
2020年下半年必追台劇大盤點-各類劇情通通有-快收藏起來!(圖/資料照片)
近年各類型台劇表現亮眼,一開播就造成廣大迴響,除了題材創新、演員優質、製作團隊也是核心的關鍵,從去年的《我們不能是朋友》、《俗女養成記》、《想見你》,到前陣子完結的《做工的人》、《誰是被害者》,還有目前熱播的《我的婆婆怎麼那麼可愛》短短時間累積了不少人氣,讓人更加期待往後台劇的發展,以下介紹2020下半年新一波台劇!

《獵夢特工》

由HBO Asia

製作的全新中文原創科幻戲劇《獵夢特工》,由徐若瑄、王識賢、王耀慶主演。徐若瑄在劇中則扮演昏迷10年的植物人,靠著高科技在夢境裡生活。而劇情設定在未來,一支由科學家與警察組成的團隊,共同破解犯罪團體的計畫,涉及警察、追凶和破案等元素。在辦案的過程中意外發現可以進入他人潛意識,進而靠著這項關鍵尋找線索。《獵夢特工》其中包含虛擬世界、外星人等科幻元素,導演運用大量視覺特效打造未來科技感,是華語影視中少有的題材和手法。

《她們創業的那些鳥事》

由《與惡》的金鐘編劇呂蒔媛,傾全力打造新作,找來林心如、邱澤、陳意涵、簡嫚書主演,另外值得一提的是,劇中能看到三金影帝吳朋奉最後的演出身影。故事

描述三個不同年齡、不同性格的女生一起創業的故事,三個人歷經誤解、爭執到互補,在創業的道路相互扶持,跨越各種挑戰。製作團隊大手筆斥資近2億台幣,以電影規格打造24集,製作費創下都會時裝劇新高,可說是近年這類型的鉅作。

2020年下半年必追台劇大盤點 各類劇情快收藏起來!
《天巡者》(圖/翻攝自三立華劇臉書粉專)
這是一部跨越時空的奇幻愛情神仙劇,被稱為是台版《孤單又燦爛的神-鬼怪》,以跨時空奇幻愛情偶像劇為架構,講述鍾馗和孟婆兩人之間的「千年宿命之戀」。由賀軍翔與邵雨薇主演,這種前世今生的題材,加上神仙相戀的故事,讓人非常期待!

《王牌辯護人》

由胡宇威、葉星辰、路斯明、黃薇渟主演,這是胡宇威首次挑戰律師角色,為了背好法條,每天埋在充滿法條與字海的劇本裡,還得要展現果斷快速的辯論方式。葉星辰則是飾演武術高手,負責保護胡宇崴。而這部戲幾乎沒有談情說愛的粉紅泡泡,這樣的職人劇也讓人很期待。

《愛的廣義相對論》

繼去年11月福斯傳媒集團和三鳳製作合作的《想見你》爆紅,今年福斯傳媒再推影集《愛的廣義相對論》。以鄧麗君的三首經典歌曲《恰似你的溫柔》、《我只在乎你》、《月亮代表我的心》三首經典熱門歌曲為主軸,串連三個原創系列作品《最後一戰》、《明晚空中見》和《迴圈戀人》。由實力派演員楊謹華、宋芸樺、莊凱勛、劉品言、林哲熹、謝欣穎等人領銜主演,讓歌迷跟影迷都非常期待這樣的大集結,會擦出什麼樣的火花!

《誰在你身邊》

何潤東繼2018年首部執導作品《翻牆的記憶》,並奪下金鐘獎戲劇節目導演獎後,今年再度挑戰自製自編自導的第2部作品《誰在你身邊》。本劇集結了徐若瑄、張鈞甯、莊凱勛、陳恩峰等實力派演員,徐若瑄本次也身兼製作人,而張鈞甯則是以帥氣短髮演出。

這次劇本主要探討婚姻關係中面臨的各種課題,以日常生活描寫呈現每個角色面臨的困境。探討每個人心中或許都存在某種「心魔」,可能會自卑或逃避,但最終仍舊得靠自己,才有可能走出陰霾,看見陽光。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版