驚豔巴黎奢華頂級舞會!邱淑貞對女兒沈月的「名媛教育」

驚豔巴黎奢華頂級舞會!邱淑貞對女兒沈月的「名媛教育」
邱淑貞對女兒沈月採取的名媛教育,就是希望她心理素質強大,以及保持善良。(圖/取自沈月IG)
每年11月巴黎都會舉辦名媛舞會,邀請世界各國的皇室貴族、名門望族之後來參加,被《福布斯》評為「世界十大頂尖奢華晚會」,據了解,能夠參加該舞會的名媛們,都得經過單位嚴格審核,連美國總統川普的2個女兒都被拒於門外過,顯見標準之高。

舞會上,港星邱淑貞帶著女兒沈月參加,母女美貌跟氣質艷驚四座,殺光不少國外攝影師們的底片,尤其女兒沈月舉手投足都是公主範,和國外名媛們進行英語對談都相當流利,這讓筆者不免好奇:邱淑貞到底是怎麼教育女兒呢?

昔日風靡90年代香港娛樂圈的女神邱淑貞,1999年嫁給零售大亨沈嘉偉,之後退出演藝圈在家裡相夫教子,生下沈月、沈日、沈星三個女兒,有日月星辰之比喻,希望女兒們未來都能成為人間最耀眼的光。

驚豔巴黎奢華頂級舞會!邱淑貞對女兒沈月的「名媛教育」
沈月日常生活的穿著,多半都是平價服飾。(圖/取自沈月IG)
「學習是重要的,但人品更重要。」

邱淑貞被問到為什麼會讓女兒參加巴黎奢華舞會,她表示舞會雖然被外人看作頂尖,但本意是號召大家一起做善事,「這個舞會是兩個慈善組織籌款的,其實她(沈月)很喜歡做善事,從小就是。」

她對沈月耳提面命,希望女兒買衣服不要挑名牌,而是要挑適合自己年紀價位的牌子,從小便要求她「什麼年紀花什麼樣的錢」,因此,滑開沈月IG,不難發現她日常生活照穿的衣服,多半都是平價少女品牌。此外,邱淑貞也會以身作則,身上經常穿的也不會是昂貴名牌,向女兒示範需要與想要的不同。

驚豔巴黎奢華頂級舞會!邱淑貞對女兒沈月的「名媛教育」
沈月被譽為香港最美星二代。(圖/取自沈月IG)
「人總是會找出東西來比較,最主要就是看自己如何轉念,不要把別人的耳語看得太重,她(沈月)慢慢已經學得不錯了。」

沈月被香港媒體譽為「最美星二代」,讓她壓力很大,母親邱淑貞一直在身旁為女兒做心理建設,她坦言外界對有錢人確實有所想像,也容易生出忌妒心,但既然無法改變他人想法,就只能調整自己的心態,讓心胸大到可以接納一切負評,「做人就是善良跟開心,孩子能達到這樣,我就覺得已經可以了。」

目前沈月並沒有想當演員跟歌手,她已經向母親表明心志,希望能做「編劇」,邱淑貞無條件支持女兒的選擇,「她從小就喜歡畫畫、寫詩寫作,將來做她喜歡的事情就好。」

沈月不只對繪畫、寫作擅長,她對籃球、刺繡,廚藝也有研究,會自己待在家裡親手搓麵粉做麵,一次做出 3 種味道給家人品嚐,對此,邱淑貞表示:「很多事情親手做更有樂趣。」希望女兒能自己體會「從零到有」的成就感,明白凡事都需要穩紮穩打,基礎夠了,飛起來的時候才不容易倒下。

相關新聞
潘瑋柏結婚!好友周杰倫、鄧紫棋驚嚇反應曝光
平民巨星/模特兒擦肩月冠軍 與李佳薇暖唱「路過人間」
「東方神起」允浩離家出走內幕曝光 發現菜英文糗事!

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版