小薰激情戲超乎水準 被他「狠拉頭髮」還要裝沒事

小薰激情戲超乎水準 被他「狠拉頭髮」還要裝沒事
小薰(左)被柯朋宇狠拉頭髮,上演激情戲。(圖 / 七十六号原子提供)
首部以女性心理犯罪為題材的迷你劇集《追兇500天》,除了充斥刑偵犯罪追查元素外,主要演員包含莫子儀、黃瀞怡(小薰)、程予希、林暉閔,其中女主角小薰在片中顫抖驚慌、無助哭泣到眼神凌厲情緒交雜,短短幾秒面無表情的性愛畫面,被導演大讚「超乎水準的表演」。

小薰激情戲超乎水準 被他「狠拉頭髮」還要裝沒事
小薰與演員柯朋宇(右)激情戲需在面無表情下拍攝。(圖 / 七十六号原子提供)
劇中的性愛場面,小薰坦言其實不只一場,床戲當時是在凌晨12點拍攝,她形容當天是由飾演劇中男友的柯朋宇帶戲,自己則是配合狀態,為了講求性愛的激烈感,當下特別安排男方需要拉扯她頭髮,「他有先和我說等一下會拉,我就說沒關係你就拉吧,但通常這樣講,對手應該還是會有一點點力道把持住,只是他沒有耶,完全拉,我心想:哇~很痛,你這小孩子給我來真的!」小薰雖內心掙扎喊痛,但表演卻要面無表情,完全顯露劇中受創又悲傷的心理狀態。

小薰激情戲超乎水準 被他「狠拉頭髮」還要裝沒事
莫子儀為劇中偵訊橋段,特地專研犯罪心理學。(圖 / 七十六号原子提供)
相較小薰情感的複雜,莫子儀演出的「怪咖神探」則因要符合刑警的形象,導演蔡怡芬特別帶他去警察局看如何辦案,但莫子儀私下針對劇本的所有細節,也約了警察顧問做功課,他形容「調查時要如何隱藏身份與動機,偵訊時要如何讓對方露出破綻或卸下心房,察覺對象言行細節中隱藏的情緒,都是有心理學依據。」莫子儀透露為劇特別研究犯罪心理學,而戲中警察偵訊犯人的環節與動作,包括偵訊該坐或該站,導演與他都做了精心安排。

相關新聞
因為女人失和?狠愛演停更被罵爆 胡椒、牛排跳出護愛
直播/澎恰恰宣布破產 負債金額2億4000萬
澎恰恰欠債2.4億宣告破產 認跟高利貸借錢:我不會跑!

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版