專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳

專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳
勇兔演到大美這角色出頭天。(圖 / 記者陳明安攝)
《我的婆婆怎麼那麼可愛》集結各種類型演員,詮釋出婆媳之間、兒子對媽媽之間的寫實生活。林筳諭(勇兔)在劇中飾演黃姵嘉的閨密大美,也是這部戲的身材擔當,每集不是露奶就是扭腰擺臀,她坦言當初接到角色不知道會露到這麼多,但為了戲勇兔也豁出去,「偶爾也要讓大家知道,我是有哪些實力的!」

專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳
勇兔在劇中是身材擔當。(圖 / 記者陳明安攝)
不過為了展現好身材,勇兔可是吃盡苦頭,為了擠出胸前深邃的事業線,每次上場都要用膠帶綁住,「我擠得很辛苦,撕膠帶都破皮、過敏,有點留疤。」劇中,與黃姵嘉的閨密情令人稱羨,不但提供她工作,還讓她住在咖啡廳,而現實生活中,勇兔也是這樣的人,「我們不用太常聯絡,但你想要人陪,一通電話我就會到,失戀陪你宿醉幾天我也OK。勇兔義氣相挺的個性,這點跟大美完全相同。

專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳
勇兔跟大美一樣,對朋友總是義氣相挺。(圖 / 記者陳明安攝)
而談到感情,即將步入30歲的勇兔坦言,目前單身2年,以前年輕時對感情較執著,現在的她看得比較開,依然會認真愛下去,「但談完沒有好的結果,我也覺得至少我盡力了」。勇兔提到,自己想要35歲以前生孩子,對於婚姻有憧憬,也會想步入家庭,但還是覺得隨緣,不給自己太大壓力,她笑說:「畢竟我現在懷孕生小孩,我老闆也會罵我,事業正起步,就跑去生小孩。」

專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳
勇兔(左)終於演到令人印象深刻的角色。(圖 / 公視提供)
事實上,勇兔從《我愛黑澀會》出道,也是黑Girls的第二代成員,但沒多久她就退團、離開演藝圈。不當明星的這段期間,她在服飾店打工,當時因為年輕心態還無法調適,被客人認出,加上自己又有明星包袱,常會感到心裡不舒服。直到有音樂節目找到她當助理主持人,勇兔才又回到演藝圈,開始接觸戲劇,而勇兔最感謝的人,就是《我的婆婆怎麼那麼可愛》製作人陳慧玲,當年正是她給了勇兔機會,讓勇兔累積多部大愛台作品,接觸八點檔的訓練,直到《最佳利益》、《我的婆婆》勇兔終於被大家看見,她想對陳慧玲說:「謝謝妳!我才有專訪,謝謝大家喜歡大美。」

專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳
勇兔演技進步,網友有目共睹。(圖 / 公視提供)
第一部八點檔《甘味人生》,勇兔抱持著嘗試的心態,沒想到才拍三天,她馬上向老闆求饒,「我不錄了,好累喔!我不行,我怕我拖累大家。」她透露當時早上拿到劇本,每天都是厚厚一本,再加上自己台語程度不好,身為剛加入八點檔的新面孔,也慘被網友砲轟,「不會演戲台語講得又不好」,讓她心靈受創,休息一個月後,勇兔調整心態,才逐漸得到觀眾認同。在這過程中,連前輩謝承均也出手教她演戲,還開玩笑說:「沒事啦,我只是真的看不下去妳演戲,跟妳講一下」。

專訪/勇兔演「大美」出頭天 劇組曾放話:以後不再用妳
勇兔演出八點檔《炮仔聲》。(圖 / 翻攝勇兔臉書)
回想起出道這些年拍過的戲,勇兔表示,第一次拍的大愛台戲劇,對上嚴藝文、吳皓昇,還要講台語,「演得超爛的,爛到爆!身體很僵硬,導演應該很想把我換掉。」連劇組都看不下去,私底下打給她經紀人說重話:「這個妹妹以後我們不會再用了。」讓經紀人嚇傻,隔天跑去片場觀察勇兔狀況,並告誡她該注意的地方。但勇兔並沒有因此放棄,陸續接拍了多部大愛台的戲,也正是什麼都願意嘗試,勇往直前的傻勁,才能讓勇兔在《我的婆婆》中創造出,專屬於她自己的「大美」這角色。



相關新聞
《我的婆婆》大美脫口「妳這個負擔」 與小鷗閨密情毀
《我的婆婆》太受歡迎 收視若破5「十仙女」穿比基尼
直播/澎恰恰宣布破產 負債金額2億4000萬

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版