「聽媽媽的話」才得聖筊 羅霈穎大哥哀戚為妹妹引魂

「聽媽媽的話」才得聖筊 羅霈穎大哥哀戚為妹妹引魂
羅霈穎的大哥羅青哲(中)哀戚進入引魂室為妹妹引魂。(圖/記者葉政勳攝)
資深女星羅霈穎3日晚間被發現陳屍住處,享年59歲,今(7)日傍晚約7點20分左右,羅霈穎的大哥羅青哲哀戚現身二殯,接著進行引魂儀式,歷時大概半個小時,羅霈穎的牌位,隨即跟著大哥前往民權東路二段的冬瓜行旅靈堂,並於明日下午1點舉行頭七,下午4點到晚上10點開放靈堂,供親友哀悼。

羅霈穎的大哥、詩人羅青哲進入引魂室之後,與法師一起誦經,並在引導下為羅霈穎擲筊4次,但都沒有得到聖筊,直到羅青哲跟妹妹說了羅媽媽的事,以及母親對她的疼愛,第5次才有聖筊完成儀式,隨後羅青哲帶著羅霈穎的牌位上車,並於晚上8點左右抵達靈堂。

「聽媽媽的話」才得聖筊 羅霈穎大哥哀戚為妹妹引魂
▼羅霈穎大哥羅青哲(上圖右、下圖左)步入引魂室。(圖/記者葉政勳攝)

「聽媽媽的話」才得聖筊 羅霈穎大哥哀戚為妹妹引魂
外傳羅霈穎的長眠地點,將選在擁恆文創園區,也是已故「秀場天王」豬哥亮的安眠之處,而且礙於疫情,追思會亦將於空曠地區舉行,但是目前相關親友都尚未證實。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打賭邀「女神徐若瑄」!玩笑話竟成真 他平白贏500萬
才訓練3天!劉冠廷「開公車」上仁愛路 行人挫咧等
澎恰恰扛億元巨債憂丟工作 3家電視台說話了

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版