羅大佑術後開唱端彩蛋 她驚喜跨地演繹經典

羅大佑術後開唱端彩蛋 她驚喜跨地演繹經典
羅大佑手術後首度開唱,演唱會上還有驚喜彩蛋,原來是歌手岑寧兒跨地獻唱。(圖/大右音樂提供)
羅大佑「宜花東鹿直播開唱」首站今(8)日在「鹿港小鎮」揭開序幕,整場開唱直播以電影敘事手法進行,開場前可以看到直播前一周羅大佑祕訪鹿港,在這段羅大佑動手術後首次拍攝的畫面結束後,鏡頭一轉到現場,便看見羅大佑已站在鹿港天后宮裡,對著媽祖虔誠上香祈福,接著他走到舞台上唱起音樂會第一首歌曲《心肝寶貝》。

演唱過程中羅大佑帶來許多大家耳熟能詳的經典曲目,其中一首便是《戀曲1980》,他笑說:「來此地祈福的人應該也會有這項心願,希望將這些情歌送給他們。」他接著帶來前4張專輯裡的曲目《超級市民》、《現象七十二變》、《之乎者也》、《光陰的故事》等,壓軸歌曲則式特別獻唱《鹿港小鎮》。

羅大佑術後開唱端彩蛋 她驚喜跨地演繹經典
羅大佑「宜花東鹿直播開唱」首站今(8)日在「鹿港小鎮」揭開序幕。(圖/大右音樂提供)
值得一提的是,直播節目最終暗藏的「彩蛋橋段」,邀來曾獲第30屆金曲最佳製作人、女演唱人提名的岑寧兒,與樂團八十八顆芭樂籽,以青年音樂人的視角和自我的音樂風格,跨地線上共同演繹他們重新改編的《戀曲1980》羅大佑經典曲目。

羅大佑術後開唱端彩蛋 她驚喜跨地演繹經典
羅大佑開唱前祕訪鹿港。(圖/大右音樂提供)


相關新聞
曾負債千萬!財富女神身價上億 傳授理財祕訣
謝金燕曬珍貴合照思豬哥亮 「永遠記得你最好的樣子」
楊晨熙認了做「醫美手術」 自嘲:不想要修圖修半天

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版