電影編劇求合作 張信哲、陳奕迅、蕭敬騰都來了

電影編劇求合作 張信哲、陳奕迅、蕭敬騰都來了
張信哲參與翻唱計畫。(圖/潮水音樂提供)
張信哲近期因應防疫,多出來的時間都在籌備新專輯和陪伴家人,日前他受邀為知名音樂人趙英俊的作品重唱計畫錄製單曲,翻玩2015年賣座電影《港囧》的主題曲《清風徐來》,張信哲因為喜歡這首歌而答應邀約,還在臉書上發文,感性寫下:「唱一首喜歡的歌,說一個想說的故事,那些放在心上的人,那些已經放下的事,那些一唱再唱的歌,於我而言這就是,可遇而不可求的事情。」

《清風徐來》作者趙英俊,亦是電影《港囧》的編劇之一,他回憶在電影製作的後期,接到導演的任務,要他為此片寫主題曲,當時趙英俊聽了很興奮、也有些信心,「因為我是世上最了解這個故事的人了!」相隔5年,因為趙英俊的作品重唱計畫,一想到《清風徐來》這首歌,趙英俊腦海馬上浮現張信哲,「當聯絡上阿哲哥時,沒想到他也非常喜歡這首歌!」於是順利的開啟這次合作。

電影編劇求合作 張信哲、陳奕迅、蕭敬騰都來了
張信哲翻唱歌曲《清風徐來》。(圖/潮水音樂提供)
張信哲也提到很喜歡歌曲《清風徐來》,但是因原曲的曲風與他以往演唱的風格不同,在與趙英俊討論之後,他以新的方式詮釋,用一種對聽眾說故事的口吻來演繹,編曲也做了調整,張信哲表示,「期望大家聽完這個故事,可以感受到清風徐來、海闊天空。」

此外,這個翻唱計畫有許多歌壇天王天后應邀加入,除了張信哲外,還有張靚穎、陳奕迅、蕭敬騰(老蕭)、薛之謙、胡海泉、韓紅、王源、黃雅莉、張杰等共13位歌手。

電影編劇求合作 張信哲、陳奕迅、蕭敬騰都來了
張信哲以另外一種風格詮釋歌曲《清風徐來》。(圖/潮水音樂提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
資深男星開5分身打遊戲 中毒太深把老婆拖下水
澎恰恰宣布破產 吳宗憲精神喊話:高利貸都我朋友
Ella伸手「驗貨」好興奮 虧周興哲:腫脹感跟生理期一樣

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版