楊麗花亡夫「私生子」官司落幕!最高法院確定親子關係

歌仔戲國寶演員楊麗花之夫洪文棟2018年過世,不過生前遭男子徐國璋自稱是他的私生子,向法院訴請確認親子關係,但洪文棟拒驗親子血緣鑑定,一、二審以洪曾支付徐男母子生活費、被徐稱「爸爸」也沒否認等理由,判定徐為洪文棟兒子,洪文棟過世後楊麗花承接訴訟,如今三審判決結果出爐,遭駁回上訴。

徐國璋說母親徐英妹在1956年間與洪文棟交往並生下他,但當時洪已婚,母親獨力扶養他,直到他10歲才告知父親是洪,見面也都喊洪爸爸。此外,洪文棟曾支付共9萬美元(約新台幣270萬元)負擔他的學費、心臟手術等費用,因此一、二審判定徐國璋為洪文棟兒子。

洪文棟於審理期間過世,由楊麗花承接訴訟,繼續上訴,最高法院今(13)日認為上訴程序不合法,駁回上訴,全案確定。徐國璋之前出庭時曾說過:「他是我父親,他自己也知道他是我父親,為什麼要這樣子做?不管怎麼樣,他還是我的父親」,同時也感到很失望。

相關新聞
李維維演出憋屈童養媳 邱凱偉竟獸性大發強吻她
韓瑜越嗆觀眾越愛 黃少祺曝內幕:巴掌都是真打
獨/于美人揭「冥誕蛋糕」洋蔥巧思 羅霈穎生前心願曝光

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版