兩代陳真!《大俠霍元甲》釋小龍同框「火雲邪神」

兩代陳真!《大俠霍元甲》釋小龍同框「火雲邪神」
釋小龍(右)同框火雲邪神。(圖 / 愛奇藝台灣站提供)
《大俠霍元甲》由趙文卓、毛林林、釋小龍、寇家瑞等主演。隨著趙文卓飾演的霍元甲,他父親、兄長、徒弟都遭仇家鷹四殺死,忍無可忍率領徒弟,在雪夜突襲鷹四巢穴展開復仇。釋小龍飾演的陳真重磅出場即喊:「要打死霍元甲」,更擺擂台高調揚言「踢館精武門」。

釋小龍踢館、登報挑戰霍元甲,讓精武門不得安寧,初登場即引發網友討論,釋小龍談起詮釋過程:「我就是想演一個讓人不太喜歡的陳真,他一定是有缺點,有缺點才能夠成長、改變,和霍元甲的感情才能真實的建立,我覺得這才是好看的。」

兩代陳真!《大俠霍元甲》釋小龍同框「火雲邪神」
釋小龍飾演陳真。(圖 / 愛奇藝台灣站提供)
兩代陳真同框出場,釋小龍飾演少年陳真,而陳真師父孫無疾正是梁小龍所飾演,家喻戶曉梁小龍因周星馳電影《功夫》飾演火雲邪神再次翻紅,梁小龍曾演過多次陳真,老陳真帶小陳真,釋小龍形容:「梁老師在他年輕的時候扮演過陳真,我更想把現階段的陳真演好,讓他也能夠認可我當下的表演,無論是動作、武戲,非常珍惜這種機會。」

兩代陳真!《大俠霍元甲》釋小龍同框「火雲邪神」
梁小龍因周星馳電影《功夫》飾演火雲邪神再次翻紅。(圖 / 愛奇藝台灣站提供)
釋小龍飾演陳真備受矚目,透露為了角色做了相當多功課,因為陳真不是一個真實的人物,大家對他的印象都是過去的版本,「所以我把戲裡的陳真塑造的更真實、與過去不同,像是一些表情都是非常不屑,覺得自己是最厲害、瞧不起別人的那種感覺。」這次更為自己的表演,滿分10分打了高達9分的成績,也透露最滿意的地方就是文戲的部分。首次與趙文卓合作,釋小龍知道兩人相像,「有一個朋友剛跟卓哥拍完戲,笑說你跟卓哥兩個人一塊拍戲,豈不得悶死啊,因為我跟卓哥有時不太愛說話這點挺像的。」

兩代陳真!《大俠霍元甲》釋小龍同框「火雲邪神」
趙文卓(左)私下不愛說話。(圖 / 愛奇藝台灣站提供)
談起與趙文卓合作師徒之間交流,釋小龍透露:「卓哥非常照顧我,我們私底下有交流一些拳術,在他身上學到努力堅持,隨時隨刻不斷進步、鍛鍊。」特別印象深刻拍淋雨戲的時候,「他怕我會生病,提前為我準備維生素,會在拍戲前叮囑我吃下,這件事情讓我覺得很暖心,很關心我。」

相關新聞
楊麗花亡夫「私生子」官司落幕!最高法院確定親子關係
高宇蓁穩交小5歲圈外男友 談結婚大事:過生活才重要
「羅姐走得很灑脫」 侯怡君趕赴靈堂補生日祝福

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版