想替羅霈穎完成心願 羅大哥呼籲成立基金會

想替羅霈穎完成心願 羅大哥呼籲成立基金會
羅青哲透露想替妹妹羅霈穎完成一個心願。(圖/記者臺孝婷攝)
資深女星羅霈穎今(15)日舉辦告別式,除了演藝圈好友前往捻香外,她的大哥羅青哲也親自書寫輓聯「倔強豪爽大俠女、活潑淘氣小美眉」。羅青哲在等待羅霈穎遺體火化期間接受媒體採訪,透露要替妹妹完成一個她自己都沒有想到的心願。

想替羅霈穎完成心願 羅大哥呼籲成立基金會
羅青哲抱著羅霈穎的骨灰罐離開二殯。(圖/記者臺孝婷攝)
羅青哲分析妹妹生前一個人在演藝圈奮鬥很辛苦,「她如果在別的行業奮鬥就不會這麼孤單,要面對想法和觀念上的衝擊,對我們的父母來說演藝圈是不能碰的,但我這一代來說沒這麼嚴格。」因此羅青哲呼籲社會應該創立一個中華民國演藝人員史料基金會,讓本地傑出藝人的生平可以存留下來,「任何一個團體發展要有史料,我們有誰在乎許不了、豬哥亮?國外明星史料就非常多。」

想替羅霈穎完成心願 羅大哥呼籲成立基金會
羅霈穎今日舉辦告別式。(圖/記者林調遜攝)
至於是不是想親自成立基金會?羅青哲立刻否認,澄清自己只是呼籲,但因為對演藝圈不熟,所以不知道從哪裡開這個頭。除此之外,羅青哲也強調他平常工作涉略很廣,已經忙不過來,因此不確定有沒有時間親自替妹妹寫生平史料。



相關新聞
羅霈穎和利菁心結難解 Makiyo嘆:人都已經走掉了
陳國華夫妻淚送最後一程 曾和羅霈穎徹夜聊天到日出
羅霈穎入塔「狂風暴雨後轉晴天」 閨密心安:父女終相見

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版