月收6位數全公開!阿滴親曝「收入來源」認了:有點虧損

月收6位數全公開!阿滴親曝「收入來源」認了:有點虧損
YouTuber瑀熙近期發布新片,其邀請了知名百萬網紅「阿滴」合作,影片中阿滴也曝光公司月收入實際數字。(圖/翻攝阿滴IG)
近年來台灣新興職業YouTuber崛起,現今網紅頻道多到不可數,甚至成為青年心目中的夢幻職業。近期YouTuber「瑀熙」就上傳了新片,其邀請了百萬網紅「阿滴」一同合作,影片中阿滴也曝光了平日工作生活,以及許多人好奇的月收入真實數字和收入來源,不過讓人驚訝的是,阿滴在影片中就自認了公司「有點虧損」。

YouTuber瑀熙5日發布新片,其邀請了知名百萬網紅「阿滴」合作,影片中將帶觀眾來了解百萬YouTuber的一日生活。阿滴一開始分享,自己本是先在網路公司上班,工作閒暇之餘就拍拍英文教學,當了一年多的兼職網紅後,才轉變成正職網紅,從2015年開始,至今已經營了五、六年頻道。但阿滴指出,一年多的兼職網紅所賺的錢,其實不太算能負荷日常生活的支出,因網紅工作「不穩定」的性質,導致每個月的收入起伏相當高。

影片中阿滴也分享了自身平日工作的流程,他透露每天早上都必須先到公司檢查影片、剪輯,下午拍攝,晚上則是開會、寫腳本。阿滴坦言,自由工作者最困難的一點,就是工作和生活的界線模糊,雖然工作時間彈性,但時常下了班後還在思考工事。

月收6位數全公開!阿滴親曝「收入來源」認了:有點虧損
阿滴分享一日的工作行程。(圖/翻攝瑀熙YouTube)
面對「YouTuber優缺點」的問題,阿滴表示優點是能夠透過製造內容去累積影響力,認為若對一件事情感到在意或想為其發聲,以自己的身分能夠比一般人更有效率、效益地完成。缺點的部分,阿滴也坦言「就是影響力的另外一面」,認為討厭你的人總是會找各種理由來幫你貼標籤、汙名化、妖魔化,網路上會累積一股很負面的能力,長久看下來還是會影響心情。

最後阿滴也大方公布自己的月收入,表示公司的收入來源包括「YouTube廣告收益、賣雜誌、線上課程」三大方面,一個月能賺上80萬左右,但因公司的各項支出如人事成本、租金或印刷費等,成本就高達75萬。

月收6位數全公開!阿滴親曝「收入來源」認了:有點虧損
阿滴分享公司收入來源。(圖/翻攝瑀熙YouTube)
阿滴也自認因近期景氣比較不好,最近收入比以往低,甚至有點虧損,所以必須拿其他收入去貼補公司的支出。(編輯:陳雅雲)

月收6位數全公開!阿滴親曝「收入來源」認了:有點虧損
近期由於不景氣,阿滴坦言最近公司有點虧損。(圖/翻攝瑀熙YouTube)


相關新聞
富豪男友名下擁7房!女「一理由」不嫁 眾愣:快讓給我
媽衝好市多買置物架!一結帳秒被店員攀談 真相帥炸全場
加利老闆喊「口罩品質」贏過MIT!陸網反應曝 台人嚇壞

最新娛樂新聞
行動版 電腦版