天使殺手!謀殺案嫌犯「長太美」 上遍各大節目擺脫嫌疑

天使殺手!謀殺案嫌犯「長太美」 上遍各大節目擺脫嫌疑
亞曼達諾克斯涉及謀殺案,成為世界焦點。(圖/美聯社)

電影《被告》由一場駭人聽聞的謀殺案展開序幕,由於嫌疑犯是一個青春美麗的女孩,在媒體的推波助瀾下,讓整個案件愈發複雜,而導演則帶著觀眾,從檢方、嫌疑人,以及媒體的煽動性「辯論攻守」中,一步步還原案件真相。事實上,在真實生活中,2007年也在義大利發生一樁謀殺案,卻因嫌疑犯亞曼達諾克斯長相太過甜美,而登上全球各大新聞頭版。

天使殺手!謀殺案嫌犯「長太美」 上遍各大節目擺脫嫌疑
亞曼達諾克斯因為長相甜美,被稱作「天使殺手」。(圖/美聯社)
亞曼達諾克斯(Amanda Knox)是一名從美國來到義大利的大學交換生,與英籍室友一同住在義大利佩魯賈的公寓宿舍內,沒想到室友卻在11月1日萬聖節晚上被發現獨自陳屍在房內,生前慘遭割喉,身上刀傷更多達49處,現場四處都是血跡,犯罪現場種種跡象與矛頭,都指向亞曼達諾克斯,不過義大利警方卻因證據不足,無法輕易將她定罪。

天使殺手!謀殺案嫌犯「長太美」 上遍各大節目擺脫嫌疑
電影《被告》女主角的遭遇,很類似亞曼達諾克斯。(圖/車庫)
加上亞曼達諾克斯在媒體上,呈現出淚眼汪汪、傷心欲絕的形象,讓社會大眾對亞曼達諾克斯產生正反兩極的輿論,而她出眾的長相,更被網友及媒體冠上「天使殺手」的稱號,整起案件纏訟至2014年,最終判決亞曼達無罪定讞,而這起謀殺案也成為義大利家喻戶曉的謀殺懸案之一。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
「他說不會畫女生」 峮峮證實小鬼為她親手作畫!
峮峮一直「默默掉眼淚」 經紀人:我還寧願她大哭出來!
皮膚長痣是皮膚癌嗎?醫教簡單3招自我檢測!

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版