不捨小鬼驟逝!正妹醫曝「主動脈剝離症狀」:死亡風險高

不捨小鬼驟逝!正妹醫曝「主動脈剝離症狀」:死亡風險高
醫師許書華昨(18)日晚間在臉書貼文提到有關主動脈剝離是個很危險也急迫的病,並呼籲民眾平時應量血壓預防。(合成圖/翻攝自許書華、小鬼臉書)
藝人「小鬼」黃鴻升16日驚傳在北投住處過世,享年36歲,消息曝光後,讓許多圈內好友與粉絲都相當不捨;昨(18)日遺體解剖結果出爐,初判為「心血管問題」,據小鬼經紀人透露,死因可能為「主動脈剝離造成血管阻塞」。對此,正妹醫師許書華昨(18)日晚間在臉書貼文提到有關主動脈剝離是個很危險也急迫的病,並呼籲民眾平時應量血壓預防。

許書華醫師表示,小鬼的驟然離世令人不捨,初步相驗發現有主動脈剝離狀況,並稱「你還是覺得血壓高沒什麼不舒服就沒關係嗎?門診還是常會遇到病人雖然知道自己血壓高一陣子了,認為沒什麼影響,就不去管」。她常常苦口婆心地和病人說,失控的血壓、血脂、血糖,即便沒有不舒服但就是在默默破壞你的血管,還讓你掉以輕心不處理,等到想認真面對時往往憾事已發生,如中風、心肌梗塞等。

不捨小鬼驟逝!正妹醫曝「主動脈剝離症狀」:死亡風險高
小鬼(右圖)16日在北投住處過世,享年36歲。左圖為他與爸爸的合照。(合成圖/翻攝自小鬼臉書、IG)
許書華醫師強調,主動脈剝離是個很危險也急迫的病,會突然感受到撕裂性的胸痛及上背痛,像刀在割一般,急性主動脈剝離若不處理,至少50%的病人在發生後48小時內會死亡,死亡風險每1小時約增加百分之一;此外,高血壓、高血脂、抽菸都會增加風險,尤其血壓控制不當是主動脈剝離很重要的危險因子,

文末呼籲大家「還是老話一句,有三高沒關係,需要規律服藥就坦然接受面對,重點是控制好就好,不要苟且或因為需要長時間與之共處就灰心,因為我們要避免的是後面大魔王的出現。好好量血壓吧!」(編輯:賴詠璿)

不捨小鬼驟逝!正妹醫曝「主動脈剝離症狀」:死亡風險高
醫師許書華昨(18)日晚間在臉書貼文提到有關主動脈剝離是個很危險也急迫的病,並呼籲民眾平時應量血壓預防。(圖/翻攝自許書華臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

相關新聞
小鬼曾救他一命!憂鬱症者曝生前「暖炸舉動」:夢見祂了
小鬼缺席同學會!許瑋甯深夜PO照 「一畫面」粉絲全淚崩
10月驚見「魔鬼大十字」星象!命理師提醒:少去2地方

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版