柯佳嬿前男友頒女主角給她「腦袋空白」 許光漢出面解救

柯佳嬿前男友頒女主角給她「腦袋空白」 許光漢出面解救
柯佳嬿(右)不記得頒獎人是舊愛王柏傑,許光漢試圖轉開話題救前輩。(圖/記者陳思誼攝)

第55屆金鐘獎圓滿落幕,今年「金鐘視后」由《想見你》的柯佳嬿拿下,這是她人生二度封后,但上台致詞時模樣明顯錯愕,就連頒獎人是前男友王柏傑都不記得,而提到她舊愛時,許光漢試圖解圍,未料柯佳嬿卻自己挖洞跳,笑翻全場。柯佳嬿這次暌違4年再與楊謹華競爭,她最後以一票之差再度打敗楊謹華,逗趣表示以後會錯開時間接戲。

柯佳嬿前男友頒女主角給她「腦袋空白」 許光漢出面解救
柯佳嬿(左)許光漢凌晨出席慶功宴。(圖/記者陳思誼攝)
柯佳嬿凌晨2點半出席慶功宴,透露台上發表得獎感言,的確不知所措、腦袋一片空白,她解釋近期事情太多,除了疫情,好友小鬼離世消息來的突然,很多情緒沒辦法消化,承認事前沒心思去準備得獎感言,她說:「我覺得我心思有一點不在這裡,沒想到我上台思緒這麼空,站在台上很不知所措。」

柯佳嬿透露,賈靜雯在台下給了她溫暖擁抱,在抱的當下情緒湧現,感覺那一刻得到釋放,所以就哭了出來;但她害羞承認典禮的一切全不記得,而賈靜雯有跟她說一句話,至今仍想不起來,就連唱名的是她前男友王柏傑,柯佳嬿都說「連要感謝誰都記不得,根本沒意識到這麼多」,不過打趣說道,知道自己是從張孝全手中接過獎杯。

逗趣的是,當提到舊愛王柏傑時,許光漢突然岔開話題聊作品,試圖想要解救柯佳嬿,讓她感動直呼第一次被他神救援,結果下一秒柯佳嬿自己挖洞跳,指著對方說:「欸你不是還有跟他(王柏傑)拍過戲!」動作惹笑全場。

柯佳嬿前男友頒女主角給她「腦袋空白」 許光漢出面解救
柯佳嬿近期碰上難過的事,坦言情緒無法負荷。(圖/記者陳思誼攝)
今年「金鐘視后」入圍的包含天心、林玟誼、莫允雯、楊謹華,這也是睽違4年,柯佳嬿跟楊謹華再度同台角逐最佳女主角,楊謹華打趣表示遇到柯佳嬿都會輸,而今年評審與4年前都是同一位,評審說看到2位PK真的快瘋掉,最後仍以1票之差頒給柯佳嬿,她就開玩笑說,以後會跟楊謹華對時間,盡量把接戲時間錯開。

柯佳嬿還表示,《敗犬女王》時就與楊謹華合作過,私下也與對方聊過,她說:「我知道大家為了增加典禮可看性與討論度,下標時都會以比較性、競爭為主,但我們都覺得表演這件事是演員跟自己的事,我也覺得台灣影視產業越來越好,連海外觀眾都有在注意,身為一分子很開心,看到熟悉的演員面孔也是。」

柯佳嬿對於得獎仍感到空虛,也沒時間閱讀手機的祝賀訊息,所以還不知道老公坤達說了什麼;她說自己需要時間好好沉澱與消化,表示:「面對這麼多事情,感受有點太多,很難整理、表達出來。我覺得這個時候,要多分享溫暖的事情給身邊的人,希望大家把今天過好!今年感觸實在太深了。」而她結束金鐘獎後,會給自己放幾天假休息,10月再進新劇組努力工作。

許光漢此次無緣抱走「最佳男主角」,但他對得獎沒太多想法,因為入圍者都是自己欣賞、看齊的演員,所以平常心看待,還自爆典禮中途肚子太餓,短暫離場去吃香蕉。他覺得入圍就是肯定,並歸功於柯佳嬿演的黃雨萱和陳韻如,認為自己能演好李子維,都是因為前輩帶領才有的成就。

柯佳嬿前男友頒女主角給她「腦袋空白」 許光漢出面解救
許光漢得獎與否抱持平常心,自爆典禮中途跑去吃香蕉。(圖/記者陳思誼攝)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
金鐘55/《全民星攻略》抱獎 「學霸美女」蔡尚樺謝男友

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版