歐陽娜娜下一步怎麼走?眾人「獻一計」秒喊原諒:公平啊

歐陽娜娜下一步怎麼走?眾人「獻一計」秒喊原諒:公平啊
藝人歐陽娜娜將於大陸央視所舉辦的「十一國慶」上一同與其他明星合唱《我的祖國》歌曲,消息曝光後也引發外界批評。對此,就有網友好奇歐陽楊那該怎麼做才能平息爭議。(圖/翻攝歐陽娜娜IG)
藝人歐陽娜娜將於大陸央視舉辦的「十一國慶」晚會現身,並將登上舞台一同與其他明星合唱《我的祖國》歌曲,消息曝光後也引發外界批評。對此,就有網友好奇發文「所以歐陽娜娜事件最佳處理方式是?」貼文一出,也引來許多鄉民曝光最佳解決方法。

台灣藝人歐陽娜娜將於大陸央視舉辦的「十一國慶」晚會上登台,一同與其他藝人合唱《我的祖國》,消息曝光也引發台灣大眾不滿,就連閣揆蘇貞昌都公開批評,文化部也表示,會遵照陸委會調查,若經查明有違反相關規定,將會依法開罰。

歐陽娜娜下一步怎麼走?眾人「獻一計」秒喊原諒:公平啊
台灣藝人歐陽娜娜將參加中國央視的十一國慶節目一事,引起不小爭議。(圖/翻攝自央視影片)
對此,就有一名網友於PTT八卦板上發文,表示歐陽娜娜到對岸唱歌,許多人都怒喊應該開除中華民國國籍,但他就坦言「以目前法規無法做到,罰款也不痛不癢」。針對這樣的狀況,原PO就納悶發問「所以歐陽娜娜事件,讓你來處理,你覺得最佳處理方式是?」

歐陽娜娜下一步怎麼走?眾人「獻一計」秒喊原諒:公平啊
原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有鄉民也提出解方,「唱中華民國國歌阿!公平阿」、「之前有人說了,邀請他們雙十國慶登台表演」、「請她10/10也來台灣唱啊」、「10/10邀請她在台灣唱國歌很可以XD」、「回來台灣國慶唱歌,大家馬上原諒」。

事實上,就連民主進步黨籍立法委員何志偉針對此次歐陽娜娜的爭議,也曾發文建議「藝人在台灣當然有表演的自由,我希望大家不用跟著對岸的統戰起舞,我們應該要有自己的格調」,更表示今年國慶大典的籌備委員會,可以邀請歐陽娜娜像當年的張惠妹一樣領唱國歌或愛國歌曲,以表示台灣對藝人的支持和大度。

歐陽娜娜下一步怎麼走?眾人「獻一計」秒喊原諒:公平啊
針對歐陽娜娜的爭議,民主進步黨籍立法委員何志偉也發文曝光解方。(圖/翻攝何志偉臉書)
不過,也有網友提出不同看法,緩頰表示「不管她啊!唱個歌也要管是戒嚴了嗎?」、「本來就他的自由」、「沒什麼好討論的!別泛政治化」、「沒什麼好處理的,自由民主的可貴就是保障人民不受言論審查」、「他爽唱就唱,這樣也要處理,現在是在中國還是戒嚴?」、「我當然也對她這樣行為感到不恥,那你覺得政府應該為這個行為做出什麼動作嗎?唱歌就要找法律辦她那我們還能稱自己自由民主嗎」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
她月薪8萬狠斷3萬男友!分手一年仍難忘 理由曝光眾秒懂
台灣夜市逐漸沒落?眾人秒點「走下坡主因」:惡性循環
歐陽娜娜登上央視被罵翻!「殘酷資格論」曝光 全場秒愣

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版