無言!「台灣護照」日本亮相 竟遭他們歧視

無言!「台灣護照」日本亮相 竟遭他們歧視
《醬狗》以一本台灣發放的「中華民國無戶籍護照」貫穿全片,由賀業文(左)和金叡恩演出。(圖/佳映)
國片《醬狗》風光入圍東京影展「首映電影單元」,即將於日本進行世界首映,該片以一本台灣發放的「中華民國無戶籍護照」貫穿全片,講述韓華混血屁孩,到哪都被當成外人的成長困境。

「醬狗」在韓語意為「掌櫃」,是歧視華人的用語,主角雖在首爾土生土長、講流利韓語,仍被血統純正的「高麗棒子」奚落是「醬狗」,台韓兩地「國罵」在片中交流,火藥味十足。而當初劇組為了找到會講道地韓語又擁有中華民國國籍的演員,幾乎翻遍了全韓甚至美國,導演透露:「我們挑演員先看護照,一定要確認有中華民國國籍,只為了符合輔導金的規範!」而這個護照更是特別,叫做「無戶籍護照」,也被戲稱為「空殼子護照」。

無言!「台灣護照」日本亮相 竟遭他們歧視
中華民國舊版護照10月隨國片《醬狗》抵日本為台灣發聲。(圖/佳映)
《醬狗》集結《皇后的品格》潛力新星賀業文、《特務行不行》華裔男星于澤偉、《快樂第四名》韓國女星李恆娜、《騷動青春》美少女金叡恩,該片也是台韓混血導演張智瑋,首部自編自導長片作品,預計2021年初與台灣觀眾見面。

無言!「台灣護照」日本亮相 竟遭他們歧視
《醬狗》男主角由在南韓影劇圈發展的台籍男星賀業文擔綱主演。(圖/佳映)
此外,桂綸鎂與楊祐寧主演的《腿》、徐若瑄主演的《孤味》、顏邵璇導演的《同愛一家》、陳永錤導演的《惡之畫》,也都將參加東京影展的「世界焦點」單元,讓台灣電影接力閃耀國際。

相關新聞
影/「小金泰熙」全裸上陣!大尺度床戰鄭人碩超激情
影/人生落漆怎麼辦?納豆拍「壯陽藥廣告」大反擊!
現在教召真的變硬了?解召弟兄曝「操課菜單」:下梯保重

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版